Открывается скоростное сообщение Барселона–Фигерас–Жирона

Открывается скоростное сообщение Барселона–Фигерас–Жирона

Принц Астурийский, премьер-министр Испании Мариано Рахой и президент Каталонии Артур Мас официально откроют сегодня участок высокоскоростного железнодорожного сообщения между Барселоной, Жироной и Фигерасом, поезда на котором начнут перевозить пассажиров уже в среду, после нескольких лет ремонта, сообщает Espanarusa.

Жирона, которая до сегодняшнего дня оставалась единственной провинциальной столицей Каталонии, куда еще не добрались высокоскоростные поезда AVE, теперь будет связана с Барселоной и Мадридом скоростным сообщением. До Барселоны отсюда теперь можно будет добраться за 37 минут, а до Мадрида чуть меньше, чем за три с половиной часа.     

Министр развития Ана Пастор и мэр Барселоны Хавьер Триас также будут в составе официальной делегации, которая сегодня прибудет в Жирону на первом AVE. Поезд отправится с вокзала «Барселона-Сантс», откуда сразу же возьмет курс на Фигерас, где испанский принц откроет мемориальную доску. После этого делегация отправится в Жирону, где пройдет официальное мероприятие с выступлениями дона Фелипе, Мариано Рахоя и Артура Маса.

Мнения

Вверх