После обильных снегопадов на Эльбрусе открылся горнолыжный сезон

После обильных снегопадов на Эльбрусе открылся горнолыжный сезон

На одной из самых высоких точек Европы, горе Эльбрус, с небольшим опозданием открылся горнолыжный сезон. Недавнее бесснежье на Эльбрусе сменилось обильными осадками, что привлекло туда многочисленных туристов. А в первом месяце нового года Эльбрус будет встречать спортсменов олимпийской сборной – участников Кубка России по горнолыжному спорту, сообщает МТРК «Мир».

Мало кто знает, что даже при температуре плюс 18 на Эльбрусе лежит снег. Поэтому там можно не только кататься, но и загорать. В этом году снегом при необходимости туристов будут обеспечивать специальные снежные ружья и снежные пушки. Их завезли из Италии и Америки. Такая техника превращает воду в чистейший снег. Правда, искусственный. Он получается немного жестче настоящего.

Рано утром на горнолыжные трассы выходят специальные тракторы. Они укатывают их до зеркального блеска. «Трассы мы готовим по ночам, чтобы туристы не травмировались, не ударились о специальную машину», – рассказал начальник службы трасс Куанч Доттуев.

В целях безопасности в поселке Эльбрус открыли новое отделение полиции. Более того, в 80 точках разместили частные охранные предприятия. В режиме онлайн их сотрудники наблюдают за происходящим на курорте.

«На каждой опоре смонтирована система безопасности. Смонтированы системы освещения и оповещения. Мы ввели это впервые. Все это работает от солнечных батарей», – сказал генеральный директор курортного комплекса Хиса Бекаев.

Но есть и неприятные сюрпризы. Дневной абонемент на канатную дорогу в сравнении с прошлым годом подорожал в несколько раз и стоит теперь 1200 рублей. Во столько же обойдется суточное проживание в гостинице, включая трехразовое питание. Для детей предусмотрены 50%-ные скидки.

Мнения

Вверх