Буковель – курорт, на который возвращаются

Буковель – курорт, на который возвращаются

Он – уравновешенный и холодный педант, любит трезвую логику, пунктуальность и идеально выглаженные рубашки. Всегда спокоен и последователен, рано встает на работу. Она – взбалмошная и харизматичная особа, привыкшая доверять интуиции и чувствам. Живет в постоянном творческом беспорядке, любит спать до обеда. И тем не менее эти двое неплохо уживаются вместе. Что их объединяет? Любовь к активному образу жизни, постоянному движению вперед и горнолыжному спорту. Каждый год по нескольку раз за зиму эта пара навещает свой любимый горнолыжный курорт – Буковель.

Оно и неудивительно, ведь у самого известного курорта Карпат уйма плюсов. Снег здесь бывает всегда, так как на каждом спуске работают снежные пушки. Подходящие трассы найдутся как для новичков, впервые желающих попробовать себя на горных лыжах или сноуборде, так и для профессионалов данного вида отдыха. Подъемники на этом курорте также вне конкуренции. Здесь можно провести очень насыщенный день, активно катаясь на снегоходах, сноубайках и электроскутерах, а вечером выпить чашечку ароматного глинтвейна в одном из многочисленных уютных баров. Затем, если еще остались силы, отправиться на ночную дискотеку. А если сил совсем нет – уйти в комфортный теплый номер и провести там остаток вечера и ночь до следующего утра, когда вас снова будут ждать аккуратные почищенные трассы.

Буковель известен не только как горнолыжный курорт, это еще лечебный и бальнеологический центр. Здешние минеральные воды по своему составу и воздействию на организм человека похожи на трускавецкую «Нафтусю». Безопасность туристам здесь гарантирована, ведь специальное компьютерное оснащение разрешает отслеживать все горные спуски и подъемы. Отдых в Буковеле – это очень хорошо продуманный сервис. Квалифицированные инструкторы ознакомят с лыжными маршрутами и подберут трассу согласно уровню физической подготовки гостя. Лыжные траcсы соединены между собой 14-ю подвесными канатными подъемниками – это очень удобно, так как можно с одного горного склона попасть на другой.

Однако в Буковеле удивляет не только хороший сервис, но и приятные цены, почему многие считают этот курорт идеальным местом для зимнего отдыха и возвращаются сюда из года в год. И еще один немаловажный плюс Буковеля – этот карпатский курорт активно развивается, совершенствуя горнолыжные трассы и подъемники, улучшая обслуживание в отелях и каждый год радуя туристов чем-то новеньким.

Попасть в Буковель из Минска по вполне бюджетной цене можно на автобусе, который отправляется еженедельно по субботам. В рамках недельного автобусного тура группа туристов размещается в двухместных номерах частных пансионатов поселка Яблуница. Ежедневно к месту катания и обратно туристов доставляет трансфер, а вечером для отдыхающих доступна развлекательная программа. Таким образом, неделя отдыха на украинском курорте с питанием «завтрак–ужин» будет стоить 270$ на человека. Доплачивать нужно только за прокат горнолыжного снаряжения и абонемент на подъемы.

Более подробная информация о программе на сайте компании «Колесо путешествий».

Мнения

Вверх