Солярий семьи Романовых откроют для туристов

Солярий семьи Романовых откроют для туристов

В этом году крыша Ливадийского дворца будет открыта для посещения туристами. Об этом Курортно-информационному центру сообщила заместитель директора дворца по экскурсионной работе Ирина Фоменко.

По ее словам, ранее на крыше дворца у царской семьи располагался солярий. Сейчас там ведутся реставрационные работы, которые планируется завершить в течение нескольких месяцев.

«Уже к началу лета, когда будут позволять погодные условия, мы откроем эту территорию дворца для экскурсионного показа. Главное – создать безопасные и комфортные условия для тех, кто изъявит желание увидеть солярий царской семьи», – пояснила Ирина Фоменко.

Она рассказала, что это будут эксклюзивные экскурсии для небольших туристских групп, которые будут проводиться как в дневное, так и в вечернее время.

«Для созерцания ночного неба и близлежащих пейзажей там планируется установить приборы дальнего обзора», – отметила И. Фоменко.

Напомним, что в этом году в Крыму отметят 400-летие царствования династии Романовых.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, для реализации противоаварийных работ на территории Ливадийского дворцово-паркового комплекса в Ялте Кабинет министров Украины выделил 12,986 млн грн.

1

Мнения

Вверх