Литва примет участие в туристической выставке, которую организует The New York Times

Литва примет участие в туристической выставке, которую организует The New York Times

Несмотря на то, что традиционно самый крупный туристический поток в Литву идет из России и Беларуси, Литва надеется привлекать больше туристов из США, которые, по данным Департамента туризма при Министерстве хозяйства Литвы, находятся всего лишь на 15-м месте по численности и на 11-м – по тратам денег в Литве.

Как сообщили ИА REGNUM 14 января в Департаменте туризма, в одной из крупнейших газет США – The New York Times – вышла статья о том, какие места обязательно необходимо посетить американскому туристу в наступившем году. Среди 46 пунктов нашлось место и Литве. На 24-м месте стоит литовский Биржай, в который американские составители рейтинга советуют обязательно приехать из-за «необыкновенного пива», которое имеет свою «уникальную ДНК».

В Департаменте туризма не уточняют, была ли эта публикация платной и из каких средств она оплачивалась, однако утверждают, что в ближайшее время Литва примет участие в туристической выставке, которую организует в Нью-Йорке The New York Times и где будет стенд Литвы.

Новости

Вверх