Выпускница Оксфорда живет в землянке, как хоббит

Выпускница Оксфорда живет в землянке, как хоббит

Выпускница Оксфордского университета Эмма Орбах далека от сказочных грез. Дочь успешного музыканта и мать троих детей сознательно предпочла жизнь на природе всем возможным материальным ценностям, сообщает Newsru.com.

В то время как фанаты «Властелина колец» тратят 195 долларов в сутки за аренду домика в специально построенной деревушке хоббитов, Эмма Орбах уже 13 лет живет без электричества и водопровода, как настоящий персонаж волшебной сказки, пишет Prian.ru. Ее образ жизни отнюдь не является протестом или последствием строгого воспитания: Эмма признается, что с детства предпочитала музыку и природу материальным ценностям.

Американцы поставили на поток производство нор для хоббитов

«Я по-настоящему счастлива, ведь меня окружает то, что я больше всего люблю», – заявляет Эмма The Daily Mail. Женщина уверена, что отсутствие электричества и водопровода – не такая уж большая плата за жизнь с минимальным уроном для окружающей среды. «Канализация – это просто способ не брать на себя ответственность за отходы», – считает женщина, чья «ванная комната» находится неподалеку на полянке: туалет над компостной ямой и оловянная ванна с водой из ручья.

К сожалению для Эммы, такой образ жизни оказался неприемлемым для ее семьи: женщина развелась с мужем, отказавшимся переехать в ее землянку, а дети навещают мать лишь время от времени. «Неразумно было ожидать от детей понимания, – вздыхает Эмма. – Современные подростки не представляют жизни без электричества».

2

Однако рано думать, что Орбах совсем удалилась из цивилизованного мира. И при таком образе жизни ей необходимо около 60 евро в неделю – не в последнюю очередь из-за того, что даже за свою землянку женщина обязана платить муниципальный налог.

Новости

Вверх