Вялікі Нёман

Знаменитый круизный лайнер Queen Elizabeth 2 планируется превратить в плавающую гостиницу класса «люкс». Корабль прибыл в четверг, 17 января, в Дубай, где его будут обследовать в сухом доке, объяснили органы власти Арабских Эмиратов.

Преобразование в гостиницу будет проводиться совместно с предприятием Oceanic Group. В какую гавань Queen Elizabeth доставят после реконструкции, пока не сообщается. Известно только, что корабль останется в Азии, сообщает Europe-today

Предприятие Dubai World купило лайнер в апогей экономического бума в Эмиратах в 2007 году у британского пароходства Cunard Line. После начала экономического кризиса через год новый владелец рассматривал возможность сделать из него гостиницу в Южной Африке или превратить в музей. После этого корабль еще несколько лет качался на волнах в гавани Дубая.

Queen Elizabeth 2 является одним из самых известных в мире круизных лайнеров. Корабль весом 70 000 т и длиной 293,5 м был введен в эксплуатацию в 1969 г. Он вмещает 1778 пассажиров и 1016 членов экипажа.

3

2

Мнения

Вверх