Проект в рамках приграничного сотрудничества расскажет о готических замках и проложит новые туристические маршруты в Калининградской области и соседних районах Польши

Проект в рамках приграничного сотрудничества расскажет о готических замках и проложит новые туристические маршруты в Калининградской области и соседних районах Польши

Те, кто интересуется готическими замками и историей Тевтонского ордена, скоро получат новые путеводители и туристические маршруты по Калининградской области России и соседнему с ней Варминско-Мазурскому воеводству Польши благодаря новому финансируемому ЕС проекту приграничного сотрудничества Повышение привлекательности Северо-Восточной Польши и Калининградской области через разработку и продвижение общих туристических маршрутов. Его стоимость – 128 000 евро.
 
Проект, выполняемый в рамках Программы приграничного сотрудничества ЕИСП Литва–Польша–Россия, призван усилить сотрудничество через границы в пропаганде общего культурного наследия. Он предусматривает разработку и распространение среди местных жителей и гостей региона польско-российских туристических материалов об общих культурных и исторических ценностях двух стран.
 
Целевая аудитория проекта – школьники и студенты колледжей и университетов Калининградской области, Вармии, Мазурии и Поморья, а также приезжающие туда туристы.
 
Среди мероприятий проекта – издание книг о знаменитых людях, которые жили в этих краях, и карт с информацией об исторических достопримечательностях. Будут также организованы «живые» уроки истории для польских и российских школьников и снят фильм об исторических замках и городах обоих регионов.
 
Проект будет совместно выполнять несколько польских и российских партнеров, включая Агентство по туризму правительства Калининградской области (Россия), правительство Варминско-Мазурского воеводства и коммуну Ольштын (Польша).
 
Приграничное сотрудничество (ПГС) – это ключевой приоритет ЕИСП, цель которого – укрепить взаимодействие между членами ЕС и странами-партнерами вдоль внешних границ ЕС. ПГС призвано продвигать экономическое и социальное развитие в приграничных районах. Оно стремится решать общие проблемы, поддерживать эффективные и безопасные границы и пропагандировать сотрудничество на человеческом уровне, сообщает Инфоцентр Европейского соседства.

Мнения

Вверх