Чешский посол получил белорусскую награду

Чешский посол получил белорусскую награду

Предновогодняя пора выдалась чрезвычайно насыщенной на события в белорусско-чешской культурной жизни. В Праге прошли «Дни Франциска Скорины», а в Минске 28 декабря 2012 года состоялось уникальное по своей значимости событие — награду «За вклад в развитие культуры Беларуси» получил Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии Й. Карас, сообщает Общество чешско-белорусской дружбы.  

Награда была вручена лично министром культуры Республики Беларусь Борисом Светловым в торжественной обстановке в здании Национального художественного музея. 31 декабря 2012 года, к сожалению, г-н Й. Карас завершил свою миссию в Беларуси, но он продолжит свою деятельность на ниве развития чешско-белорусских культурных отношений. Нам очень радостно, что г-н Й. Карас согласился сотрудничать и поддерживать Общество чешско-белорусской дружбы!!!

Вообще, работая в Беларуси, господин Й. Карас стал во многом первым. Он – исторически Первый Чрезвычайный и Полномочный Посол (до 2009 года его предшественники были временными поверенными).

Он — Первый иностранец — почетный член Белорусского союза художников и Первый гражданин Чехии, получивший благодарность, а теперь и награду от Министерства культуры Республики Беларусь.

Вручение высокой награды Беларуси происходило в Национальном художественном музее. И это неслучайно, ведь Йиржи Карас —  большой поклонник белорусского искусства. 

2

3

4

Мнения

Вверх