Более 200 млн китайцев готовятся к путешествиям в период Праздника весны

Более 200 млн китайцев готовятся к путешествиям в период Праздника весны

Согласно сообщению зарубежного издания газеты «Жэньминь жибао», по прогнозу канцелярии по организации выходных и праздничных дней, в течение золотой недели Праздника весны в 2013 году количество туристов, которые поедут в путешествия, впервые достигнет 211 млн человек, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом.

По данным, опубликованным 24 января исследовательским институтом туризма Китая, доля жителей, желающих отправиться в поездки во время новогодних выходных, составляет 76,8%, что намного превышает аналогичный коэффициент прошлого года (36,5%).

Согласно ведущим показателям туристического рынка, самыми популярными в период отдыха станут межпровинциальные поездки. Главными городами, куда рвутся отдыхающие, по-прежнему остаются Пекин, Шанхай и Санья. Кроме того, набирает обороты рынок зарубежного туризма. Сянган, Республика Корея, Сингапур, Малайзия, Таиланд и США все еще являются первым выбором среди китайских туристов. Поездки на Мальдивы, Бали (Индонезия), Пхукет (Таиланд) и другие острова также становится более популярными.

Китайские отдыхающие предпочитают самостоятельный туризм и поездки на собственных автомобилях. 

Новости

Вверх