Музей трактора в Сеговии стал популярным в кризис

Музей трактора в Сеговии стал популярным в кризис

Жизнь Хосе Луиса Оркахо всегда была связана с сельскохозяйственными машинами. Как сообщает Noticia.ru со ссылкой на газету ABC, несколько лет назад его посетила идея о создании музея, посетители которого могли бы увидеть оборудование, совершившее революцию в сфере земледелия. Со временем его мечта стала реальностью – в 2011 году в городе Вальверде-дель-Махано в Сеговии открылся Музей трактора. Это единственное место в Испании, обладающее обширной коллекцией тракторов всех времен. В кризисные времена экскурсии, на которых рассказывают, как земля кормит человека, стали особенно популярны.

Площадь музея составляет 2000 квадратных метров. Он разместился в двух отреставрированных сельскохозяйственных ангарах. Здесь представлено более 120 тракторов из различных уголков мира – России, Германии, Бельгии, США, Великобритании и других. Большинство из них были лично приобретено и отреставрировано Хосе Луисом, некоторые передали клиенты и друзья. В числе последних – трактор Deotz, который заводится при помощи рукоятки, фитиля и пистонов.

Собранная Хосе Луисом коллекция позволяет составить представление о том, какими были сельскохозяйственные машины в самом начале своей истории. Первые модели перемещались на железных колесах без шин, а земледельцы управляли ими, сидя на неудобных металлических сиденьях. Конструкция не предусматривала никакой защиты от непогоды.

60-летний земледелец с восторгом наблюдает, как дети и взрослые наслаждаются посещением его музея. Экспонаты – молотилки, хлебоуборочные машины, косилки, сноповязалки, моторные плуги и другие приспособления – выкрашены в яркие цвета, привлекающие внимание. Гости музея, городские жители, ненадолго погружаются в сельскую среду и узнают, как обрабатывалась земля и как изменился сей процесс благодаря этим огромным машинам.

Мнения

Вверх