В Латвии заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими турагентствами: состоялся фамтрип Рига – Стокгольм

В Латвии заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими турагентствами: состоялся фамтрип Рига – Стокгольм

Латвийский туроператор «Авероя» провел рекламный тур Рига – Юрмала – Стокгольм, в котором приняли участие сотрудники 14 белорусских туркомпаний и представитель туристической прессы. Тур возвратный. Это значит, что стоимость фамтрипа – 150 евро – возвращается при условии достижения компанией объема продаж 5000 евро за период с 01.01 по 31.12.2013 года.

Тот факт, что в первый же день пребывания в Латвии делегацию приняли директор Латвийского государственного агентства по развитию туризма (TAVA) Арманд Слокенберг и Анита Приедите, эксперт по туристическому рынку Латвийского государственного агентства по развитию туризма (TAVA), свидетельствует о немалой заинтересованности в сотрудничестве с белорусским рынком.

IMG_6781

Арманд Слокенберг, директор Латвийского государственного агентства по развитию туризма

IMG_6790

Анита Приедите, эксперт по туристическому рынку Латвийского государственного агентства по развитию туризма 

IMG_6785

Какие рынки приоритетны для Латвии, видим из презентации: Германия, Эстония, Финляндия, Литва, Россия, Швеция имеют наивысший приоритет, за ними следуют Дания, Испания, Италия, Голландия, Норвегия, Великобритания.

Турагенты познакомились с рижскими отелями Dome Hotel & SPA 5* и Grand Palace Hotel 5* с абсолютно уникальной системой консьерж-сервиса и обслуживанием высочайшего класса: по заявлению Райвиса Никитинса, директора по продажам и маркетингу Grand Palace Hotel, «сервис – наш самый большой фокус, на который мы и ориентируемся»!

Grand Palace Hotel:

IMG_6687

IMG_6692

В таком замечательном интерьере невозможно удержаться от фото на память!

IMG_6702

IMG_6720

IMG_6723

Это очень стильный санузел Grand Palace Hotel

IMG_6714

Водка Beluga, бутылочки с которой стоят на столиках в номерах Grand Palace Hotel, стоит здесь 49 лат (около 95 долларов)...

IMG_6735

А если клиентам Dome Hotel понравится фирменный черный халат, то его возможно приобрести в отеле за 200 евро...

IMG_6751

Эксклюзивная пафюмерия, косметика, ароматические палочки –  козырь Dome Hotel

Но сервис, надо признать, это «конек» практически многих рижских отелей, даже и не столь высокой «звездности». Konventa Seta 3*, где размещалась наша группа, порадовала уютными номерами, домашней атмосферой и замечательной кухней.

Кстати, о кухне. С ней мы знакомились в ресторане Pie Kristapa Kunga («У господина Кристапа») и Латвийской национальной таверне Pie sen? Dzintara Ce?a («У старой Янтарной дороги»). А  помогала нам в этом и рассказала о ресторанном бизнесе страны исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте (на фото внизу слева).

IMG_6833

«У господина Кристапа»:

IMG_6811

IMG_6850

IMG_6862

IMG_6820

Овощной суп-пюре с сухариками и котлетка с гарниром – простенько и довольно вкусно!

IMG_6824

А в таверне «У старой Янтарной дороги» мы даже приняли участие в анимационной программе. А перед этим продегустировали пиво из всех регионов Латвии и характерные для этих регионов продукты.

IMG_6940

Рестораны гостиниц Karavella «Сolombo» и отеля  АВС 3* красноречиво убедили в том, что готовы к приему и туристических групп, и к событийному туризму, организации праздников и банкетов. Бизнес-ланч в Сolombo, к слову, стоит 5 евро, что для столицы Латвии достаточно недорого.

Avalon 4* и еще не сданный в эксплуатацию Astor Riga Hotel 4* порадовали философией и экологической концепцией, а Neiburgs Hotel 4* впечатлил своей «кинематографической» историей.

IMG_7268

И за столом не стихали профессиональные споры

Зимняя Юрмала переняла рекламную эстафету и постаралась не ударить в снег лицом, продемонстрировав, что и в зимний сезон здесь есть множество приятных и полезных занятий. Это могут быть как многочисленные процедуры для красоты и здоровья, так и занятия спортом: лыжи, коньки, тренажеры, бассейн. Особое впечатление на участников тура произвели посещение юрмальской больницы и клиники Dzintari, государственного агентства социальной интеграции SIVA и реабилитационного центра Jaun?emeri, санатория «Белоруссия», отеля Amber SPA Boutique Hotel 5*, а также проживание в Baltic Beach Hotel 5*, презентовавшем отдых для уставших турагентских тел в центре водной релаксации The Garden. Здесь можно было посетить янтарную баню, сауну Old Wood с камином, турецкую баню, бассейн с каскадом и направленными потоками воды, джакузи, душ приключений, контрастный бассейн «по Кнейпу» для ступней, а также отдохнуть на теплых лежаках. А отдохнув как следует, вечером изысканно поужинать в ресторане Caviar Club.

IMG_6970

IMG_6971

IMG_6975

В юрмальской больнице процедура родов может проходить и в воде, роженицы живут в комнатах, по комфорту не уступающим трехзвездочному отелю, и все это обойдется в сумму около 1300 евро

IMG_6980

Это графики, сколько в какой день родилось девочек и сколько мальчиков

IMG_7037

Подвесной и «зимний» сады в реабилитационном центре Jaun?emeri

IMG_7038

Amber SPA Boutique Hotel соответствует своему названию, вставка на смесителе – из янтаря:

IMG_6982

IMG_7002

IMG_6994

IMG_6999

Майки с автографами знаменитых спортсменов, которые здесь побывали

IMG_7000

IMG_7008

В холле отеля Hotel Jurmala SPA 4* и в холод летают бабочки

IMG_6966

А это замерзшая Балтика. Непривычно, но весьма красиво. Переливается на зимнем солнышке, меняет оттенки! Нагромождение льдин как груды битого стекла

IMG_7011

Все в сборе! Ресторан Caviar Club Baltic Beach Hotel

IMG_7018

Пылающий десерт в Caviar Club

Морское путешествие, организованное компанией «Авероя» совместно с паромной компанией Таllink, позволило нам немного поиграть в ролевые игры. Итак, после презентации круизов и возможностей Таllink мы примерили на себя роль туристов (причем временами не самых лучших: теряли ключи от кают и оставляли вещи на пароме, зато успешно убедились, что все это легко разрешимо). Мы дотошно изучали меню шведского стола, винную карту и ассортимент магазина «дьюти фри», парились в сауне, участвовали в вечерней программе и розыгрыше лотереи (Каспарс Апсе, директор «Авероя» – не смейтесь! – выиграл… круиз, который… Стоп! Сохраню интригу. Терпение, читайте дальше). Экскурсия на капитанский мостик, проведенная для нас, оказалась не таким уж и «эксклюзивом»: подобную возможность обычно на каждом рейсе имеют первые записавшиеся 15 человек.

IMG_7248

Порт Риги

IMG_7043

Директор по продажам и маркетингу Tallink Latvija Байба Муцениеце проводит презентацию паромной компании Таllink

IMG_7051

IMG_7054

Каспарс Апсе, директор компании «Авероя», рассказывает о направлениях деятельности фирмы

IMG_7060

Через несколько часов здесь начнется развлекательная и шоу-программа

IMG_7195

А мы отправляемся на самую необычную экскурсию по парому «Романтика»

IMG_7213

Святая святых – капитанский мостик!

IMG_7214

Этим знаком паромы приветствуют друг друга

Заснеженный Стокгольм был холодно красив, как и подобает настоящему викингу. Гид Ирина Овсянникова постаралась сделать для нас его более близким. Те, кто в столице Швеции до этого не был, покидали ее со стойким желанием обязательно сюда вернуться.

IMG_7169

Гид Ирина Овсянникова в конце экскурсии услышала от белорусских коллег много лестных слов в свой адрес

IMG_7183

Самая узкая улочка Стокгольма. Если пройдешь по ней, не отрывая рук от стен, говорят, загаданное желание сбудется. Признаемся честно: рук не хватило...

IMG_7088

В порту свои услуги предлагают и частные лица. Геральд –  гид, переводчик, водитель –  в одном лице!

IMG_7116

Фото на фоне знаменитой Ратуши –  святое дело!

IMG_7164

А дальше в наш адрес посыпались сюрпризы и подарки.

Сабине Озолиня, директор по продажам и маркетингу группы отелей Kolonna Hotel Group, преподнесла первый из них, заявив о специальных ценах для участников рекламного тура на размещение туристов в отелях Kolonna Hotel Group: Konventa Seta 3*, Kolonna Hotel Riga 3* и в отеле Astor Riga Hotel 4*.

Череду подарков продолжила паромная компания Таllink, объявив 8 февраля днем для бронирования круизов по особым ценам – от 25 евро и подарив каждому из участников тура по сертификату на круиз Рига – Стокгольм.

Автобусная компания Lux Express поддержала их спецтарифами на автобусные перевозки Минск – Рига…

Хочется сказать искреннее спасибо всем организаторам тура, а участников поблагодарить за хорошую и дружную компанию! Paldies!

Мнения

Вверх