На карнавалах в Германии высмеиваются политики

На карнавалах в Германии высмеиваются политики

Традиционные карнавальные шествия в Германии, несмотря на холод, выманили на улицы сотни тысяч человек. Весело было в Кельне, Дюссельдорфе и Майнце, сообщает «Европа сегодня».

В 10.30 началось самое большое карнавальное шествие в Кельне. Около 100 карнавальных машин растянулось на расстояние примерно 7 км.

Участники карнавалов с удовольствием высмеивали политическую элиту. Досталось не только Ангеле Меркель, которую изобразили в виде свиноматки с шестью большими сосками и припавшими к ним поросятами: Грецией, Испанией, Италией и Португалией. Министр экономики Райнер Брюдерле предстал в Дюссельдорфе в виде дворового пса, который уткнулся носом в заднюю часть белой собаки – своеобразный сатирический вклад в дебаты по поводу дискриминации по полу.

Кандидат в канцлеры Пир Штайнбрюк в Майнце был миллионером с полными карманами денег, а в Дюссельдорфе он лежал на своей партии, как тяжелый камень.

Политики давно уже служат мишенью для насмешек на карнавалах. Большинству людей это нравится. «Политики должны считаться с этим. Если этого нельзя будет больше делать на карнавале, он не будет доставлять удовольствия», — сказал один из участников.

1

2

3

4

5

6

Мнения

Вверх