Испания на восьмом месте в ЕС по уровню загруженности отелей

Испания на восьмом месте в ЕС по уровню загруженности отелей

Загруженность испанских отелей в период с января по сентябрь 2012 года поставила страну на восьмое место в Европейском союзе по этому показателю. Отели Испании в этот отрезок времени были загружены на 56,8%, в  то время как средний показатель по Европе оставался на уровне 51,3%. О таких данных сообщает «Испания по-русски» со ссылкой на Евростат и портал Hot.es.

Таким образом, испанские отели оказались в более выгодной ситуации, чем гостиницы Норвегии, Греции и Португалии, но оставались менее востребованными, чем отели Франции, Германии, Великобритании и Мальты. Мальта, кстати, показала самый высокий результат по этому показателю в ЕС – 65,6%. 

По мнению портала Hot.es, Испания «находится далеко не в привилегированном положении», учитывая то, что загрузка в 56% предполагает, что почти половина номеров в стране остается незанятой. По критерию стоимости номера в отеле Испания располагается выше среднего показателя, однако Hot.es утверждает, что «для туристической страны, которой является Испания, она остается очень далека от верхних позиций по обоим параметрам».

Что касается летних месяцев, предполагающих самую высокую загрузку, испанские отели отмечали в 2012 году средний уровень загруженности на уровне 65,9%. В августе этот показатель достиг 70,4%.

Мнения

Вверх