Про путешествия в поездах-отелях

Про путешествия в поездах-отелях

Поезд – это не только средство передвижения, но и роскошь и комфорт. Такого мнения придерживаются владельцы элитных туристических поездов в Испании. Поезда в Европе в последнее время переживают второе рождение. К ним вновь потянулись туристы, появились инвесторы, нашлись деньги на модернизацию.

EUROMAG представляет обзор самых роскошных испанских поездов-отелей.

Туристические поезда пользуются популярностью во многих странах, и Испания не является исключением. В последние годы этот формат отдыха начал переживать второе рождение. Путешествовать на таком поезде не только очень удобно, но и крайне романтично.

В настоящее время на железных дорогах Испании можно встретить 4 роскошных поезда-отеля: Al Andalus, el Expreso de La Robla, Transcantábrico Gran Lujo и Transcantábrico Clásico.

«Представьте себе: вы провели восемь дней в поезде, а вам мало!» – с такой фразы начинается реклама одного из этих поездов.

1

Туристические экспрессы дают возможность комфортно путешествовать в самые интересные, представляющие историческую и культурную ценность города, окруженные живописнейшими ландшафтами Испании.

До начала этого года все четыре поезда управлялись компанией Feve, которая в конце 2012 года прекратила свое существование. Таким образом, сейчас все 4 поезда перешли под управление компании Renfe, сообщает 20minutos

Renfe уже начала продажу билетов на туристические поезда через свой сайт renfeviajes.com. 56 поездов-отелей являются неплохим источником дохода. Так, в 2011 году прибыль от туристических поездов составила 15% (5,17 млн евро) от всей прибыли компании Feve.

Transcantábrico Gran Lujo — это поезд-ветеран. Он считается не только самым лучшим в Испании, но и входит в пятерку лучших туристических поездов мира.

Речь идет о пятизвездочном поезде-отеле, который совершает 8-дневное путешествие по маршруту Сантьяго-де-Кампостела и Сан-Себастьян.

Transcantábrico Clásico в пути уже более 30 лет и представляет собой прекрасное сочетание «очарования поездов начала XX века со всеми удобствами и достижениями XXI века».

2

На поезде Al Andalus можно совершить незабываемое путешествие по Андалусии в период с мая по декабрь (кроме июля и августа). 6-дневное путешествие поможет вам окунуться в очарование Андалусии и по достоинству оценить гламур «прекрасной эпохи».

Еще один элитный поезд – La Robla, не так давно начавший курсировать по нескольким маршрутам Северной Испании, – предлагает великолепный комфорт люксового отеля на колесах в ностальгической атмосфере поезда начала XIX века.

Мария Бурмистрова

Мнения

Вверх