Под Мадридом открылся обновленный музей танков

Под Мадридом открылся обновленный музей танков

В Испании открылся обновленный танковый музей, сообщает газета ABC. Располагается он, как и прежде, под открытым небом на столичной военной базе El Goloso. В ходе расширения в музее был оборудован еще один выставочный зал, в котором разместились жемчужины коллекции исторических боевых машин, сообщает Noticia.ru.

В их числе – советский танк Т-26, который в ходе Гражданской войны использовали обе враждующие стороны, первый танк Fiat, который использовала испанская армия, например, в африканских войнах; танк Renault 1920 года, немецкие машины Panzer I Ausf B и Panzer IV Ausf H, американские танки M-48 и M-60, а также французский AMX 30. 

Музей, открытие которого состоялось в минувшую пятницу при участии генералов Мигеля Анхеля Комаса и Фернандо Лопеса дель Посо, можно посетить по предварительному запросу, который должен быть направлен в сухопутные войска. В состав экспозиции входит выставка танков, ангар, исторический зал, в котором представлены униформа, боевое снаряжение, пушки и противотанковые установки. Музей расположен всего в 20 минутах езды от Мадрида.

1

Мнения

Вверх