В музее Добролюбова открылась выставка «Гений земли белорусской Максим Богданович»

В музее Добролюбова открылась выставка «Гений земли белорусской Максим Богданович»

19 февраля в актовом зале Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н. А. Добролюбова состоялось открытие XXXVII «Добролюбовских чтений» на тему «Традиции образования и духовное становление личности: идеи Н. А. Добролюбова и выдающихся мыслителей XIX-XXI веков и современность», посвященных Году национального культурного наследия. В международной научной конференции приняло участие около 100 ученых: филологи, историки, культурологи, философы, искусствоведы, краеведы, педагоги, а также музейные и библиотечные работники из России и ближнего зарубежья: Армении, Беларуси, Украины, сообщает сайт Нижегородской митрополии.

В рамках конференции в музее Добролюбова открылась выставка «Гений земли белорусской Максим Богданович», привезенной гостями – научными сотрудниками Литературного музея М. Богдановича» из города Минска.

Как рассказали организаторы, далее работа «Добролюбовских чтений» пойдет по восьми секциям и завершится 20 февраля «круглым столом» «Я буду полезен Отчизне», на котором участники подведут итоги и примут резолюцию.

21 февраля научные сотрудники Литературного музея М. Богдановича проведут серию экскурсий по выставке для школьников и студентов Нижнего Новгорода.

Людмила Крапивина

Мнения

Вверх