Северная Корея рапортует о туристическом буме

Северная Корея рапортует о туристическом буме

Северная Корея пользуется повышенной популярностью среди иностранных туристов, сообщил вчера государственный телеканал Северной Кореи. Передача о перевыполнении плана по иностранным туристам вышла спустя неделю, после того как страна возмутила мировую общественность проведением третьего ядерного испытания.

Въездной турпоток в Северную Корею уверенно растет с 2000 года, его резкое увеличение было отмечено после 2009 года, особенно оно касается числа европейских туристов, сообщает Корейское центральное новостное агентство (KCNA). «Северная Корея наблюдает мировой туристический бум», – рассказало агентство, не предоставив никаких цифр относительно въездного турпотока.

«Ряд ярких и социалистических благодеяний, совершенных во время правления семьи Кимов, повысил статус Северной Кореи и подогрел интерес к посещению страны. Большинство туристов делятся в интернете и других средствах информации своими положительными впечатлениями от поездок в Северную Корею. В стране также расширяется число туристических маршрутов», – говорит KCNA.

Прямое авиасообщение Северной Кореи с другими странами очень сильно ограничено, основным трансферным пунктом для большинства туристов, направляющихся в Пхеньян, является Китай.
Государственный авиаперевозчик Air Koryo также совершает полеты в Чешскую Республику, Венгрию, Малайзию, Швейцарию, Россию и Таиланд.

Отметим, что Северная Корея представляет собой совсем недешевое туристическое направление, потому как страна, находящаяся в затруднительном финансовом положении, выставляет высокие цены на все, начиная от пива и заканчивая размещением в отелях.

 

Мнения

Вверх