Почти 3800 секьюрити будут обеспечивать безопасность самой «горячей» фиесты Валенсии

Почти 3800 секьюрити будут обеспечивать безопасность самой «горячей» фиесты Валенсии

Валенсия готовится к самому известному своему празднику – Фальяс.

Фиеста длится несколько дней и заканчивается сожжением многочисленных композиций из папье-маше, специально изготавливаемых для этого.

Считается, что, сжигая кукол, валенсийцы расстаются с плохим прошлым и открывают себе дорогу в радужное будущее, сообщает «Испания по-русски».

Повышенная «горячность», а точнее, пожароопасность праздника, кульминация которого в этом году придется на ночь с 19 на 20 марта, обязывает власти к повышенным мерам безопасности. Чтобы обеспечить порядок и уберечь городские объекты от возможного ущерба, городская администрация привлечет 3745 агентов из правоохранительных органов.

2245 из них представляют  Национальный корпус полиции, 350 служат в Гражданской гвардии. Еще тысяча человек будет выделена подразделениями дорожной полиции, призванной обеспечить нормальный автомобильный трафик в дни, когда в город съезжается большое количество туристов посмотреть на огонь.

Кроме того, планируется привлечь к наблюдению за собственно процедурой сжигания максимально возможное количество добровольцев.

Мнения

Вверх