Человек из Гроболла спрятан в тайном месте

Человек из Гроболла спрятан в тайном месте

Демонтаж старой выставки в Музее Мосгор близится к завершению. Это означает, что Человек из Гроболла получил новое временное убежище, которое сокрыто под глубокой завесой тайны, сообщает Dansk.ru.

Именно в этом тайном месте и должен находиться Человек из Гроболла до того, пока он не станет центральной частью экспозиции в новом здании Музея Мосгор, которое откроется для публики осенью 2014 года.

Музей закончил перемещение экспонатов старой выставки, а рабочие уже стали разбирать стены, витрины, осветительные приборы и проч. предметы экспозиций. Вскоре в старом здании музея останутся пустые стены, а само здание в следующем году будет перестроено для нужд университета г. Орхуса, который сможет использовать помещения для обучения и под библиотечные и административные нужды.

Некоторые из находок, находившихся прежде в экспозиции, должны быть исследованы археологами и консерваторами, прежде чем они будут представлены на выставках в новом Музее Мосгор, другие же должны быть тщательно упакованы и помещены в хранилище, где они смогут пребывать в сохранности благодаря контролируемой среде. Это относится и к Человеку из Гроболла, который является одним из важнейших находок датской истории и который в настоящее время находится в тайном и безопасном месте.

Таким образом, в течение почти двух лет не будет никакой возможности увидеть «вживую» Человека из Гроболла. Однако в прошлом году Музей Мосгор открыл веб-сайт, посвященный специально этому экспонату, где можно продолжить изучение увлекательной истории болотного тела.

Новости

Вверх