Доходы Турции от туризма больше, чем считалось ранее

Доходы Турции от туризма больше, чем считалось ранее

Турецкий статистический институт (TÜ?K) обновил методологию расчета туристической статистики, после чего оказалось, что доходы страны от сектора туризма в Турции, полученные в прошлом году, составляют не $23,4 миллиарда, а $29,3 миллиарда, что на $5,9 миллиарда больше, чем считалось ранее, сообщает Antalyatoday.ru.

Институт объявил, что он произвел перерасчет доходов и расходов туристического сектора за период с 2001 по 2012 годы. Благодаря перерасчету дефицит текущего баланса Турции сократился более чем на $5 миллиардов.

Расходы на путешествия, совершенные турецкими туристами в 2012 году, также были пересчитаны. В результате выяснилось, что в среднем расходы были на $161 больше, чем считалось ранее, и составляли $798 на одного туриста.

Доходы туристической отрасли увеличились как благодаря резкому росту числа туристов, так и благодаря тому, что туристы стали тратить больше на свой отдых.

Всего расходы турок на путешествия в прошлом году составили $4,5 миллиарда, а не $4,1 миллиарда, как считалось ранее.

TÜ?K пересмотрел статистику туризма в доходах и расходах, после того как Всемирная туристская организации (ВТО) и Европейское статистическое управление (Eurostat) пересмотрели свои системы расчета.

По новой методологии расчета международные транспортные расходы туристов, которых обслуживают внутренние компании, плата за техническое обслуживание на пристанях и расходы на GSM роуминг были включены в статистику доходов и расходов туристического сектора в соответствии с рекомендациями ВТО ООН и Eurostat.

Данные по расходам на покупку въездных и выездных туристических путевок также были обновлены на основании данных «Обзора туроператоров».

Всего около 31 миллиона иностранцев и примерно 5 миллионов турецких граждан посетило Турцию в 2012 году. 77,9% доходов принесли сектору иностранные туристы, 22,1% – турки, проживающие за границей, но приезжающие в отпуск в Турцию.

Наибольшей популярностью пользуется Турция у туристов из Германии, России и Великобритании.

Новости

Вверх