Египетский министр туризма посетил Тегеран с целью поиска новых направлений развития отрасли

Египетский министр туризма посетил Тегеран с целью поиска новых направлений развития отрасли

Египет пытается возродить туристическую отрасль. В понедельник, 25 февраля, египетский министр туризма Хишам Заазу посетил с официальным визитом Тегеран с целью поиска новых направлений развития отрасли, сообщает MIGnews.com.

Отношения между Египтом и Ираном не всегда отличались стабильностью. Это связано с тем, что в политической сфере африканского государства доминируют мусульмане-сунниты, а Исламской республики – шииты. Несмотря на существующие разногласия, сейчас страны делают шаги навстречу друг другу. В прошлом месяце президент Ирана Махмуд Ахмадинежад впервые со времени своего избрания посетил Каир. Лидеры двух государств надеются, что укрепление торговых отношений может способствовать процессу политического примирения. Так, Египет разрешил иранским судам проход по Суэцкому каналу в Средиземное море.

Ежегодно 10 миллионов иранцев едут отдыхать за границу. Туристическая отрасль Египта значительно бы выиграла, если бы туристы из Ирана обратили внимание на египетские курорты. Сейчас индустрия отдыха африканского государства переживает кризис. Европейцы не хотят ехать в египетские курортные зоны, опасаясь массовых протестов.

2

Ранее туризм приносил до 10% ВВП Египта, однако в 2011 году доходы от туристической отрасли упали почти втрое из-за беспорядков в стране.

Еще одним аргументом в пользу туристов из Ирана, в частности женщин, является тот факт, что их наряд соответствует нормам шариата, в отличие от одежды европеек, которые нередко красуются на египетских пляжах в бикини. Впрочем, отношения между Каиром и Тегераном до сих пор характеризуются недоверием, которое имеет глубокие исторические корни, поэтому неизвестно, поддержат ли инициативу политиков простые граждане Ирана и Египта.

Мнения

Вверх