Люди на Марсе: американцы готовы отправить туристов на Красную планету в 2018 году

Люди на Марсе: американцы готовы отправить туристов на Красную планету в 2018 году

Миллиардер и первый космический турист Деннис Тито заявил о готовности предложить «турпутёвку» на Марс мужчине и женщине. Тито отметил некоторый символизм в том, что в космический полёт отправятся мужчина и женщина, и пояснил, что предпочтение отдадут супружеской паре, так как они смогут поддерживать друг друга в сложных условиях полёта. О намерении отправить пилотируемую экспедицию на Марс через 5 лет американский миллиардер заявил 21 февраля. Примерная длительность полёта составит 501 день. Стоимость «путёвки» оценивается экспертами в $1 млрд. В 2001 году Деннис Тито, финансирующий космический проект Inspiration Mars Foundation, заплатил за полёт к МКС и пребывание на борту станции в течение нескольких дней $20 млн.

Подробности: http://ont.by/news/our_news/0084696
© ONT.BY

Миллиардер и первый космический турист Деннис Тито заявил о готовности предложить «турпутевку» на Марс мужчине и женщине, сообщает Ont.by

Тито отметил некоторый символизм в том, что в космический полет отправятся мужчина и женщина, и пояснил, что предпочтение отдадут супружеской паре, так как они смогут поддерживать друг друга в сложных условиях полета. О намерении отправить пилотируемую экспедицию на Марс через 5 лет американский миллиардер заявил 21 февраля.

Примерная длительность полета составит 501 день.

Стоимость «путевки» оценивается экспертами в $1 млрд. В 2001 году Деннис Тито, финансирующий космический проект Inspiration Mars Foundation, заплатил за полет к МКС и пребывание на борту станции в течение нескольких дней $20 млн. 

Мнения

Вверх