Американцам разрешат брать в самолет ножи

Американцам разрешат брать в самолет ножи

Администрация США по безопасности на транспорте (TSA) заявила во вторник, что в скором времени на борт самолета разрешат проносить небольшие карманные ножи. Такое послабление в жестких правилах последних лет принимается впервые с момента терактов 11 сентября, сообщает MIGnews.com.

Показательно, что данное решение уже вызвало негодование у стюардесс, которые считают, что даже небольшие ножи ставят под угрозу безопасность пассажиров и экипажа.

В информации TSA говорится, что с 25 апреля будет разрешено брать на борт ножи с лезвиями длиной в 2,36 дюйма или меньше и менее полудюйма в ширину.

Кроме того, снова на борту самолетов будет допускаться наличие у ручной клади пассажира и в багаже бильярдных киев, лыжных палок, хоккейных клюшек и палки для лакросса.

Вместе с тем ранее запрещенные предметы, такие как бритвы, резаки и ножи с фиксированным лезвием, по-прежнему не будут допускаться на борт авиалайнеров.

Представитель TSA Дэвид Кастельветер заявил, что решение было принято, чтобы привести правила, действующие в США в соответствие с международными стандартами гражданской авиации.

Мнения

Вверх