Французская биатлонистка назвала Сочи городом-призраком

Французская биатлонистка назвала Сочи городом-призраком

Двукратный призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере французская биатлонистка Мари Дорен-Абер в сообщении на своем официальном сайте назвала Сочи городом-призраком. По словам Дорен-Абер, олимпийские постройки в Сочи — пустая трата денег, не соответствующая духу Олимпийских игр, сообщает «Лента.Ру».

Дорен-Абер в составе сборной Франции прибыла в Сочи на этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в российском городе с 7 по 10 марта. Спортсменка отметила, что ей и ее партнерам по сборной пришлось несколько часов ждать в аэропорту, «по тридцать раз показывать паспорт», фотографироваться самим и фотографировать винтовки.

Сам Сочи Дорен-Абер назвала городом-призраком, построенным на пустом месте. По словам спортсменки, в российском городе «как грибы посреди слякоти» растут роскошные здания, земля перекопана машинами, а кругом ходят усталые рабочие. «Все огромное, все пустое, все заставляет ощущать дискомфорт». Дорен-Абер подчеркнула, что она не знает, изменится ли ситуация через год.

***

Как сообщает Goals.by: «Биатлонистка сборной Беларуси Надежда Скардино возмущена обстановкой в Сочи, куда команда прибыла на 8-й этап Кубка мира.

«Сочи — город духовности и добра!» Таким слоганом встретил нас город! За два дня из трех магазинов нас пытались обмануть в трех. На претензии ответили словами: «А что вы думали, в сказку попали?» Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается, и, как потом оказывается, сумма пробитого стала в 10 раз больше, чем купленного! Ладно мы, хоть знаем, как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверно, и не заметят, что их обманули...

P. S. Остается надеяться, что это всего лишь исключения из правил... И слоган все-таки глаголет истину», — написала Скардино на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

1

Мнения

Вверх