Рейтинги: Беларусь – единственная туристически непривлекательная страна в Европе

Рейтинги: Беларусь – единственная туристически непривлекательная страна в Европе

Обидно, но факт: Беларусь стала единственной европейской страной, не попавшей в рейтинг Всемирного экономического форума (ВЭФ) наиболее привлекательных для туризма стран. Всего в рейтинге находится 140 государств мира, сообщает Onliner.by.

Рейтинг туристической привлекательности составляется раз в два года. Аналитики ВЭФ используют статистические данные из открытых источников, а также информацию от международных организаций и экспертов в области путешествий и туризма. Также принимаются к сведению результаты опроса руководителей компаний.

Первое место в новом рейтинге заняла Швейцария, на втором разместилась Германия. Позиции этих стран не изменились с момента предыдущей публикации два года назад. В пятерку лидеров также вошли Австрия, Испания и Великобритания.

Соседние с Беларусью страны расположились в рейтинге следующим образом: Польша — 42-е, Латвия — 48-е, Литва — 49-е, Россия — 63-е, Украина — 76-е место.

Примечательно, что в рейтинг наиболее привлекательных для туризма стран вошли даже такие государства, как Чад, Бурунди, Сьерра-Леоне и Зимбабве.

Напомним также, что по итогам прошлого года число туристов из стран вне СНГ, посетивших нашу страну, сократилось почти на четверть — с 30 тыс. до 22,7 тыс. человек.

Владимир Лужнев

Мнения

Вверх