В Гранаде спародировали вирусный ролик для привлечения туристов

В Гранаде спародировали вирусный ролик для привлечения туристов

Все популярные песни рано или поздно обзаводятся тысячами пародий, однако иные копии превосходят даже оригинал. Именно по этому пути, как считает El Mundo, движется ролик Granaino Style – версия корейской композиции Gangnam Style, снятая в Гранаде. Видео, авторы которого иронизируют над определенными местными особенностями и хвастают достопримечательностями, стало вирусной рекламой города как туристического направления более чем в 100 странах. За забавным видео стоит целый месяц работы по написанию текста, организации съемочных площадок и непосредственно записи, сообщает Noticia.ru.

Роль главного героя клипа, Сесилио (названного так в честь святого Сесилио, покровителя города), исполняет актер Хуан Винуэса. Он ходит по городу, разыскивая своих друзей, которые сидят в баре с пивом марки Alhambra и закусками.

Пако Торрес, представитель продюсерской компании Efecto Global и «интеллектуальный автор» Granaino Style, объясняет, что в Гранаде давно не снимались вирусные ролики. Актер Хуан Винуэса, уроженец Альболоте, снялся в короткометражном фильме «Пиратский корабль», который в 2012 году получил премию «Гойя». Он уже прославил родную Гранаду – режиссер Фернандо Трульольс поблагодарил население региона, когда получал награду.

Торрес отмечает, что даже советник мэрии Гранады по вопросам туризма Росио Диас признала, что видео является «милым и эффективным методом рекламы города». За время поисков своих друзей Сесилио посещает горнолыжный курорт Сьерра-Невада, пляжи Альмуньекара, дворец Альгамбра, холм Альбайсин, стадион футбольного клуба Granada CF и танцует на известной местной дискотеке Mae West. «Мы рассматривали 20 000 просмотров как успех, а их насчитывается уже 520 000. Ролик посмотрели жители более чем 100 стран. Мы этого не ожидали», – признается Торрес.

Мнения

Вверх