Белорусы не могут вернуть деньги по Tax Free, потому что литовцы ошибаются в датах

Белорусы не могут вернуть деньги по Tax Free, потому что литовцы ошибаются в датах

В Беларуси пока один только «Технобанк» возвращает деньги после заграничных покупок. И в последнее время у белорусов появились проблемы с возвратом по чекам из Литвы и Польши. Дело в том, что штампы, которые ставят таможенники для подтверждения покупки, стоя?т либо с неправильными датами, либо дат не видно вообще, сообщает Onliner.by.

«Клиентов с такими чеками от 2 марта у нас не единицы, а уже десятки. И именно за эту дату мы никому не вернули деньги. Литовские таможенники стали очень часто ошибаться с датами на штампе: то у них 30 февраля, или, как в этом случае, покупка в марте, а штамп стои?т за февраль, — рассказали нам сотрудники «Технобанка». — И это только у литовцев так. Они, видимо, когда приходят на смену, даже не смотрят на дату, которая стоит на печати. На польских чеках даты иногда вообще не видны. В обоих случаях чеки являются недействительными».

1

2

3

Сотрудница банка также сказала, что они пишут письма на литовскую и польскую таможни с жалобами и просьбами обратить на это особое внимание, но результат пока нулевой: «Деньги с таких чеков вернуть можно, но для этого надо опять ехать на границу и ставить новый штамп, рядом с неправильным. Между датой покупки и датой на штампе должно быть не больше трех месяцев, только в этом случае мы сможем провести операцию по возврату процентов от суммы покупок».

Катерина Кузьмич. Фото: Аркадий Соболев

Новости

Вверх