В Испании набирает обороты промышленный туризм

В Испании набирает обороты промышленный туризм

В Музее черной металлургии и промышленности Астурии в муниципалитете Лангрео представили проект индустриального туризма VisitOurWork. Эта инициатива, продвигаемая компаниями Bilbomatica и CuatroPI Tourism, призвана структурировать существующее в данном секторе предложение – как в сфере промышленного наследия (worked), так и в сфере действующего производства (working). Туристы все чаще проявляют интерес к экскурсиям по заводам и шахтам.

В первую фазу проекта вошло 85 объекта в Галисии, Астурии, Стране Басков и Кантабрии, однако начиная с мая этого года он распространится по всей территории страны. Об этом рассказал Виктор Кабаль, директор и один из владельцев CuatroPI Tourism. VisitOurWork уже имеет действующий сайт на испанском и английском языках с инструментами геопозиционирования. Проект присутствует в социальных сетях, а в ближайшее время будет запущено соответствующее приложение для смартфонов на базе iOS и Android, рассказал руководитель отдела туризма Bilbomatica Франсиско Варгас.

Как подчеркнула Мария Фернандес, мэр Лангрео, тесно связанного как с шахтерством, так и с черной металлургией, подобные ему муниципалитеты делают ставку на промышленный туризм. Соответствующее предложение обеспечивается при помощи Музея черной металлургии и промышленности Астурии, сочетающего музейную деятельность с экскурсиями по действующим близлежащим производствам, и экомузея долины Самуньо, который будет открыт в ближайшее время.

Презентация VisitOurWork состоится 22 марта в Морском музее Бильбао, сообщает Noticia.ru.

Мнения

Вверх