В Подлясскую оперу белорусы едут автобусами

В Подлясскую оперу белорусы едут автобусами

— С начала марта к нам стали приезжать организованные группы туристов, получившие целевую визу для посещения Подлясской оперы — европейского центра искусства в Белостоке, — рассказывает координатор проектов Илона Карпюк.

Это стало возможным благодаря системе, позволяющей покупать «туристический пакет» — поездку в Белосток или на Подлясье, включая билет на спектакль, сообщает «Вечерний Гродно».

Программа начала работать с 6 марта, поэтому белорусские зрители пока еще побывали лишь на двух событиях: посмотрели мюзикл «Корчак» и накануне 8 Марта услышали концерт оперной музыки. По подсчетам организаторов, белорусов было около 230 человек (4 туристических автобуса).

— Очередных гостей ждем уже 24 марта, — сообщила Илона Карпюк.

По ее словам, помимо спектаклей, можно параллельно посмотреть три выставки, которые открылись по случаю Европейского дня справедливых.

В мае здесь можно будет увидеть премьеры: оперу барокко «Пимпинонэ» и крупнейший мировой мюзикл «Призрак оперы». Кроме того, в этом же месяце приглашают на фестиваль имени Яна Тарасевича.

На фестивале вспомнят выдающихся композиторов, живших и творивших во времена Великого княжества Литовского. А личности белорусского композитора Яна Тарасевича уделено особое внимание.

К слову, до конца года в Подлясскую оперу уже распродано 1900 билетов и свыше 12 тысяч забронировано.

Ольга Ануфриева

Мнения

Вверх