Каталония будет еженедельно принимать 200 рейсов из Восточной Европы

Каталония будет еженедельно принимать 200 рейсов из Восточной Европы

В «горячий» туристический сезон этого года Каталония примет более 200 рейсов в неделю, следующих из стран Восточной Европы, сообщают информационные агентства. Это вдвое больше, чем в 2011 году. Директор управления туризма правительства Каталонии Мариан Муро, которая принимает участие в выставке MITT в Москве, назвала эти цифры после беседы с группой российских туроператоров, сообщает Noticia.ru.

Частично это повышение связано со ставкой, которую компания Vueling делает на Восточную Европу. Летом перевозчик проведет кампанию, в рамках которой в Москву отправится 4 самолета в день, от 2 до 4 рейсов каждую неделю будет вылетать в Санкт-Петербург и три – в Киев.

В прошлом году русские туристы оставили в Испании более 1 млрд евро, и правительство Каталонии ожидает, что в этом году гости из России, Казахстана, Беларуси и Украины потратят в Каталонии 1,5 млрд.

В рамках выставки директор Каталонского туристического агентства Хавьер Эспаса сообщил, что с 1 мая компания «Натали Турс» будет выполнять рейсы из Казахстана.

В 2012 году Каталонию посетили 745 000 россиян. Испания стала для них третьим по популярности направлением после Турции и Египта. Правительство намерено продолжать укрепление русского туризма.

«Благодаря выдаче мультивиз, которые позволяют туристам въезжать в страну и выезжать из нее столько раз, сколько они желают, мы можем начать продвижение краткосрочного пребывания в стране – поездок, которые не требуют тщательного планирования и хлопот, связанных с получением визы», – заявила Муро.

Российские туристы в среднем тратят 150 евро в день и отдают предпочтение долгосрочному пребыванию в стране.

Мнения

Вверх