Менее чем за 2 месяца Ростуризм получил и обработал через Портал госуслуг более полутысячи запросов о наличии угроз безопасности

Менее чем за 2 месяца Ростуризм получил и обработал через Портал госуслуг более полутысячи запросов о наличии угроз безопасности

Менее чем за 2 месяца оказания в электронной форме государственной услуги «Информирование туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности в стране (месте) временного пребывания» на Портале госуслуг Ростуризм получил и обработал более полутысячи запросов от граждан и организаций о наличии угроз безопасности. При этом 135 туристов воспользовались возможностью пройти добровольную регистрацию на Портале госуслуг, оставив информацию о своем путешествии, включая сведения о планируемом маршруте, страховании и контактные данные для экстренной связи, сообщает «Ростуризм».

Напомним, что 31 января 2013 года Ростуризм запустил на Портале госуслуг предоставление государственной услуги «Информирование туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности в стране (месте) временного пребывания» в электронной форме.

Пользователи Портала госуслуг имеют возможность, не выходя из дома, осуществить запрос информации по конкретной стране мира или субъекту Российской Федерации перед совершением путешествия и получить ответ о наличии угрозы безопасности в свой личный кабинет на Портале госуслуг и на адрес электронной почты. Информация о наличии угрозы безопасности туристов предоставляется Ростуризмом на основании данных, получаемых от МИД, МЧС, МВД, ФСБ, Роспотребнадзора, Росгидромета.

В рамках предоставления данной услуги физическим лицам (гражданам РФ и индивидуальным предпринимателям) доступна дополнительная опция – прохождение добровольной регистрации туристов. Данная процедура предполагает заполнение анкеты, которая позволяет учитывать различные группы пользователей – от туристов, предпочитающих пляжный отдых, до профессиональных спортсменов, совершающих сложные походы. Введение опции добровольной регистрации призвано содействовать обеспечению безопасности туристов как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. При возникновении катаклизмов социально-политического или природного характера, а также в иных непредвиденных обстоятельствах Ростуризм оперативно передает информацию о зарегистрированных туристах компетентным органам для разработки и применения мер по устранению угроз жизненно важным интересам туристов.
 

Мнения

Вверх