«Внешинтурист»: спрос на автобусные туры в Испанию и Черногорию в этом году «бьет» рекорды

«Внешинтурист»: спрос на автобусные туры в Испанию и Черногорию в этом году «бьет» рекорды

Об особенностях продаж автобусных туров и новинках сезона на «Отдыхе-2013» рассказала замдиректора туристической фирмы «Внешинтурист» Ольга Маковская.

По ее словам, в этом сезоне туры продаются настолько хорошо, что до середины августа на маршруты в Черногорию мест уже нет. «Кроме того, по многочисленным просьбам наших клиентов и агентств мы сформировали программу по Испании с 10 днями пребывания на Средиземном море, хотя в предыдущие годы предусматривалась всего неделя отдыха, – говорит Ольга. – Сейчас эта программа, как и все испанское направление, уже практически раскуплена».

Представитель компании проинформировала агентов, что с этого года все туристы, следующие в Испанию, обязаны оплатить городской налог, который теперь присутствует в обязательных доплатах во всех программах «Внешинтуриста». «Эта сумма оплачивается туристом непосредственно в самом отеле и составляет примерно 5–10 евро», – рассказывает специалист.

Помимо этого, в течение лета программа туров «Внешинтуриста»  в Черногорию претерпит изменения. По словам Ольги, достопримечательности Хорватии смогут увидеть только те, кто отправился в путешествие в июне – до конца месяца страна разрешает проезд по своей территории при наличии мультишенгена. А с 1 июля Хорватия вступает в Евросоюз и закрывает свои границы для тех, у кого в паспорте нет национальной визы.

 

Мнения

Вверх