«Музенидис Трэвел» предлагает туристам своими глазами увидеть церемонию зажжения олимпийского огня

«Музенидис Трэвел» предлагает туристам своими глазами увидеть церемонию зажжения олимпийского огня

Экскурсии на Пелопоннес, в древнюю Олимпию, становятся все более популярными у туристов из стран СНГ. Для белорусских путешественников компания «Музенидис Трэвел» предоставляет уникальную возможность – отправиться в конце сентября – начале октября в специальный тур и своими глазами увидеть торжественную церемонию зажжения жрицей олимпийского огня от солнечного луча, а в дополнение окунуться в безмятежность и негу бархатного сезона на Ионическом море.

Справка.

Руины древнего города Олимпия сегодня в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО, и это одно из самых посещаемых мест в Греции и среди популярнейших туристических маршрутов Европы.

Рядом с древней Олимпией построен Археологический музей, где сейчас находятся все уцелевшие скульптуры, среди которых есть подлинник работы Праксителя «Гермес с младенцем Дионисом», признанный лучшей античной статуей, сохранившейся до наших дней. Желающие также могут побывать в Музее Олимпийских игр, в котором находится уникальная и единственная в мире коллекция марок, посвященных Олимпийским играм. Музей имеет прекрасную коллекцию древних спортивных артефактов:  бронзовые диски для метания, бронзовые скребки, использовавшиеся спортсменами, чтобы соскабливать пыль и жир со своего тела,  камни и свинцовые грузы для тренировок прыгунов и многие другие интересные экспонаты.

Мнения

Вверх