«Топ-Тур» представил отельную базу и экскурсионный потенциал Сицилии

«Топ-Тур» представил отельную базу и экскурсионный потенциал Сицилии

На недавнем семинаре компании «Топ-Тур», посвященном Сицилии, была подробным образом представлена отельная база острова и наиболее популярные экскурсии.  

Вначале семинара заместитель начальника туруправления «Топ-Тур» Ольга Яковлева отметила необходимость постоянной работы туркомпаний с новыми курортами и направлениями для привлечения интереса туристов. Так, новинкой «Топ-тура» в этом году стал остров Сицилия, полетная программа на который начинается 5 июня и длится до 28 сентября, когда из Катании в Минск вылетает последний рейс. Самолет будет летать на Сицилию каждые 10-11 дней. Консолидатором чартера является компания "АэроБелСервис".

Температура воздуха в Италии на сегодняшний день уже 25-26 градусов, в начале июня будет около 28, а в летние месяцы и более 30 градусов. Но переносится местный климат достаточно хорошо. Из Минска предлагается чартерная программа именно на Катанию в связи с тем, что основные предлагаемые курорты, а также знаменитый и популярный у туристов вулкан Этна находятся непосредственно вблизи Катании.

Как отметила Ольга Яковлева, белорусские турагенты в большинстве своем знакомы с красотами и достопримечательностями Сицилии, поэтому основная часть семинара была посвящена отельной базе острова.

Основной курорт, который предлагается на российском и белорусском рынках – это Чифалу. Трансфер туда занимает по времени от аэропорта Катании около двух с половиной часов. И как подчеркнула Ольга Яковлева, это не напрягает туристов. Дорога проходит вдоль побережья по скоростной трассе, и во время поездки туристы могут наслаждаться прекрасными видами острова.

У курортной зоны Чифалу есть одно явное отличие от других курортных зон острова – здесь нет проблемы с лежаками, их достаточно много. То есть туристам не нужно приходить на пляж с утра и бросать полотенца на лежаки, их все равно уберет персонал, потому что в этой части острова это не принято.

В районе Чифалу предлагаются следующие отели:

Fiesta Athenee Palace 4* и Fiesta Garden Beach 4*

Эти отели подходят для семейного, спокойного отдыха. Они абсолютно идентичны по номерному фонду. У отелей общая территория, то есть туристы могут пользоваться огромной площадью, принадлежащей двум отелям. Также их плюсами являются прямой выход к пляжу и широкая пляжная полоса. Вход в море здесь галечный, а глубина начинается примерно через три метра. Из обоих отелей ходит автобус в Чифалу. Если туристы захотят поехать в другие городки, для них также организуется транспортное сообщение. Однако стоит учесть факт, что за территорией отеля городских автобусов нет. В обоих отелях есть система «все включено». Wi-Fi стоит 4 евро в час.

Acacia Resort 4*

У этого отеля есть как основной корпус, так и бунгало, которые предлагаются как стандартные номера. Это компактные одноэтажные бунгало с маленькой террасой. Если сравнивать с другими отелями, то этот также подходит для спокойного отдыха, но считается на уровень выше, чем предыдущие отели. У отеля имеется чень большая и зеленая территория, шикарный мини-клуб, открытая детская площадка. В отеле есть spa-центр. Также на территории отеля бесплатно проводятся занятия йогой. Русскоговорящего персонала нет. Также стоит отметить, что с этой части Сицилии нельзя увидеть вулкан Этна. В отеле очень хорошее питание. На шведском столе могут подать и осьминогов, и несколько видов рыбы, здесь также бесплатное мороженое и сладкий стол. Wi-Fi на рецепции бесплатный.

rest_abroad_Italy_Sicilia_Palermo_Sicilia_sicily_Acacia_Resort_129431

Costa Verde 4*

Отель находится в 5 км от города. Городских автобусов за территорией отеля нет, но организовано регулярное транспортное сообщение. Отель находится на второй береговой линии, как бы на возвышенности, полностью окруженный зеленью. Основные туристы здесь – немцы, русские и французы. Подходит для активного и веселого отдыха, можно приезжать компаниями. Трансфер на пляж – каждые 15 минут. Туристам не рекомендуется ходить на пляж пешком, так как это далеко и не очень безопасно. На территории отеля также находится большой аквапарк и spa-центр. Wi-Fi бесплатно в лобби. Здесь также хорошие аниматоры, которые проходят уроки кулинарии, где обучают приготовлению сицилийских блюд. Также важно подчеркнуть, что нареканий и претензий по этому отелю никогда не было.

costa-verde-1_18

Hotel Club Santa Lucia le Sabbie D'oro 3*

Отель находится всего в 1 км от Чифалу и подходит для тех, кто любит часто находиться за территорией отеля. До исторического центра Чифалу – всего 20 минут пешком. Хотя отель довольно маленький, это придает ему дополнительного уюта. На рецепции бесплатный Wi-Fi. Под отелем проходит железная дорога и туннель, днем по ней проходит максимум 3-4 товарных поезда. Тем не менее туристов это обычно не напрягает. Здесь более узкая пляжная полоса, но зато шезлонги и зонтики бесплатно. В отеле присутствует туристический сбор – 1 евро на человека.

rest_abroad_Italy_Sicilia_Cefalu_sicilia_sicily_cefalu_129469

Следующая курортная зона, куда могут отправиться туристы – Таормина. Один из самых популярных здесь курортов это Джардини-Наксос.

Sant Alphio 4*

Классический четрыхзвездочный отель. До пляжа около 250 метров. До центра Джардини-Наксос 10 минут пешком. В отеле нет русскоговорящего персонала, но есть меню на русском языке. Отель находится вблизи различных клубов и баров.   

Kalos 3*

До Джардини-Наксос от этого отеля всего 8 минут. Отсюда в Таормину можно доехать на такси или городском автобусе, который отправляется регулярно. Также туристов может заинтересовать тот факт, что отель находится прямо на черных лавовых породах, которые попали сюда во время извержения вулкана.

Sporting Baia Hotel 4*

Несмотря на то, что это отель 4 «звезды», его стоит предлагать как 3*+. Так как номерной фонд скорее напоминает экономичную четверку. Но это хорошее место для вечеринок и отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить. У отеля также выигрышное расположение – везде можно добраться пешком. Имеет два пляжа – с анимацией и без.

ITCSPORBA_GIAR-TOP-Sporting-Baia_hotel-etna2

Grand Hotel Atlantis Bay 5* и Mozaro Cipella 5* (Бухта Моцаро)

В этих отелях отдыхает много знаменитостей. У обоих отелей один хозяин, так что туристы могут пользоваться территориями обоих отелей. Если сравнивать, то можно отметить, что первый немного выше по уровню внутреннего оформления, чем второй. Вход в море в отелях такой же, как спуск в бассейне, также здесь выставляют пантон.

rest_abroad_Italy_Sicilia_Taormina_atlantis_bay_129540

На фото Grand Hotel Atlantis Bay 5*

Iponema Hotel 4*

Хороший вариант для тех, кто хочет отдохнуть в престижном районе, но немного сэкономить на проживании.

Crystal Sea Hotel 4*

В этот отель лучше приезжать без детей, так как он больше подходит для релаксирующего, тихого отдыха. Курорт, в котором он находится, называется Марина Д’агро. Все номера в отеле с видом на море. На пляж здесь возят в Литояни.

005

Комплекс отелей Antares: Antares 4*, Li Terasse 4*, Olimpo 4*

43510

На фото Antares Olimpo 4*

Aratena 4*

Этот отель находится на гарантии у компании. Он оформлен в типичном сицилийском стиле и очень походит на большую сицилийскую виллу. Вход в море – пантона. Есть туристический налог. Русскоговорящего персонала в отеле нет. Wi-Fi в лобби – 1 час стоит 2 евро. До пляжа идти около 7 минут.

San Pietro 3*

Этот отель также находится на гарантии. В отличие от предыдущего отеля, располагается прямо в Литояни, через дорогу от пляжа. По оформлению напоминает испанский стиль. Отель предлагает самую низкую цену. Шезлонги и зонтики здесь по контракту бесплатно, и это также хорошая возможность сэкономить, так как в большинстве отлей эта услуга платная. Есть меню на русском языке.

hotel-san-pietro

Помимо описания отелей был представлен экскурсионный потенциал острова.

Конечно, самой популярной экскурсией является посещение вулкана Этна. Такая экскурсия стоит 46 евро. Но при этом туристов довозят на высоту около 2600 метров. Там есть магазины, где можно купить сувениры из вулканической породы, ресторанчики, чтобы перекусить. Некоторые туристы на этом и останавливаются. Но если есть желание подняться выше – на высоту 3000 метров прямо к кратеру – это стоит дополнительно 65 евро. Сначала, около 15 минут туристы поднимаются на фуникулере с закрытыми стеклами. Подъезд к самому катеру осуществляется на больших джипах. Некоторые туристы предпочитают идти около 2 с половиной километров к кратеру пешком. Также нужно отметить, что при прохладной погоде куртки и ботинки можно взять там же напрокат.

DSCN3545

Еще одна популярная экскурсия – в Сиракузы на родину Архимеда. Здесь также можно посетить археологический парк и музей. Стоимость экскурсии – 48 евро. Из дополнительных экскурсий можно съездить в Катанию, где также можно заняться шопингом. Стоимость – 32 евро. Экскурсия в сросшиеся города Палермо-Монреале – 60 евро. На Ионийские острова – 70-90 евро на человека. Как правило почти все экскурсии являются однодневными.

Мнения

Вверх