Маршруты популярной фирмы «Страна замков» вышли за пределы Беларуси

Маршруты популярной фирмы «Страна замков» вышли за пределы Беларуси

Туристическая компания, известная своими непревзойденными турами-анимациями по Беларуси, такими, как чрезвычайно популярная «Шляхетская история», в этом сезоне существенно расширила географию поездок. Тем не менее все новые туры так или иначе связаны с белорусской историей.

Так, в маршрутах появилась программа с говорящим названием «Смоленск: следы белорусской истории». Маршрут тура: Минск–Смоленск–Катынь–Минск. Туристам предстоит побывать в старинном городе, где в прекрасном состоянии сохранились 3 храма домонгольского периода, неповторимый Успенский собор XVII века и множество других достопримечательностей, многие из которых красноречиво свидетельствуют о нашей общей истории.

На подъезде к Смоленску с белорусской стороны туристы увидят деревушку Катынь, которой суждено было получить мировую известность в 1943 году после обнародования фактов массового уничтожения польских офицеров войсками НКВД. С тех пор в Катынском лесу проводилось не одно расследование, которое проливало все больше света на одно из жутчайших преступлений советского режима. На сегодняшний день здесь возведен крупный мемориальный комплекс. Ближайший тур «Смоленск: следы белорусской истории» состоится 1 июня.

Мнения

Вверх