В сентябре альянс белорусских турфирм поставит первый чартер в Марокко из Минска

В сентябре альянс белорусских турфирм поставит первый чартер в Марокко из Минска

Именно Марокко станет следующим открытием уже сложившегося альянса турфирм, который достаточно успешно продвинул на белорусский рынок такое непростое направление, как Иордания.

Напомним, что по иорданской программе консолидированно работают туристические фирмы «Санни Трэвел», «ВЛП», «АлатанТур», «Аэротрэвел», «Солвекс», «Топ-Тур» и «Интерсити».

Подобным же составом операторов решено раскручивать еще одно малоизвестное белорусским туристам направление – Марокко. В настоящее время участники альянса находятся в рекламном туре в Марокко, где знакомятся с инфраструктурой, отелями и сервисом марокканских курортов.

Марокко манит туристов арабской и африканской экзотикой, отличными пляжами Атлантики и бескрайней пустыней Сахара. Древний Фес и белоснежная Касабланка, отдых в Эс-Сувейре и Агадире, колоритные базары и восхитительная кухня -- все это Марокко.

Основными курортами страны являются:

Марракеш. Это древний город, окруженный многокилометровой стеной. Иногда его еще называют «сердцем марокканского Востока». Многие его исторические места зачислены в список культурных памятников ЮНЕСКО. Курорт является одним из основных мест проведения соревнований по гольфу на побережье, что, возможно, привлечет внимание белорусских гольфистов, лишенных возможности тренироваться дома.

Касабланка. Является вторым после Каира по населению городом Африки. Деловой центр региона, где расположены современные небоскребы и гигантская мечеть Хасана II, рассчитанная на 25 тысяч человек. Пляжи здесь насыпные, но, говорят, их качество нисколько не уступает настоящим.

Агадир. По отзывам профессионалов, является лучшим курортом на Атлантическом побережье. Агадир -- это чистейшие воды океана и бескрайние золотистые пляжи. Стоит отметить, что благодаря Канарскому течению здесь не бывает сильно жарко.

Эс-Cувейра. Это крепость-порт, расположенная в 170 км на север от Агадира. Исторически этот край являлся пристанищем пиратов, что и наложило свой отпечаток на современный Эс-Cувейра. В основном, сюда приезжают любители виндсерфинга и дайвинга. В Беларуси, хоть и небольшой, но спрос на подобный сегмент отдыха тоже есть.

Мнения

Вверх