Количество белорусов, получивших визу в ОАЭ на основании авиабилета, выросло в разы

Количество белорусов, получивших визу в ОАЭ на основании авиабилета, выросло в разы

На днях в ряде российских интернет-изданий появилась информация о том, что туристы 32 национальностей (в том числе, возможно, и белорусы), путешествующие прямыми рейсами эмиратских авиаперевозчиков из Москвы, Екатеринбурга, Киева и других городов СНГ, смогут получать визы ОАЭ прямо в аэропорту. К сожалению, новость, воспринятая туристами «на ура», оказалась «уткой». Крупнейшие авиакомпании Emirates и FlyDubai эту информацию опровергли. Не подтвердили «новость» и в белорусском офисе компании Etihad Airways.

 «Действительно, виза «по прилете» белорусам пока что недоступна, – говорит Антон Шах, представитель по продажам Etihad Airways в Беларуси. – Тем не менее ряд подвижек в упрощении визового режима между нашими странами уже сделан. Так, с осени прошлого года в Минске на базе одного из туристических агентств заработало представительство компании TTS UAE visas. В нем можно получить визу в ОАЭ только на основании билета Etihad. Процесс получения «разрешения на въезд» занимает всего 2-3 дня и не требует сбора большого пакета документов. Безусловно, у белорусских путешественников эта услуга стала весьма востребованной. Мы отмечаем, что количество белорусов, воспользовавшихся данной опцией, всего за несколько месяцев выросло в разы». 

К слову, подобные правила «авиабилет + виза в ОАЭ» действуют в России и Украине. Так, пассажир FlyDubai (перевозчик летает из Екатеринбурга, Казани, Уфы, Самары, а также Киева, Харькова и Донецка) может обратиться за визой в туристические агентства, являющиеся партнерами авиакомпании, представив только билет, копию паспорта, фотографию и заполненную анкету.

Непосредственно через свой офис оформляют визы и представители компании Emirates (летает из Санкт-Петербурга и Москвы).

 

 

 

 

Мнения

Вверх