В Польше появился плавучий центр туристической информации

В Польше появился плавучий центр туристической информации

С недавнего времени по озерам Вигерского Национального парка в Польше плавает специальный Центр туристической информации. В основном его услугами пользуются владельцы яхт и любители сплавов на каяках, которым теперь нет необходимости сходить на берег, чтобы получить информацию или купить карту.

Вигерский национальный парк (Wigierski Park Narodowy) создан в 1989 году. Он расположен на северо-востоке Польши, всего в 10 километрах от города Сувалки, и включает в себя часть Мазурского Поозерья и Августовскую пущу. Плавучий центр называется Bóbr («Бобер»). Он представляет собой платформу, накрытую крышей. Обслуживанием туристов занимается персонал заповедника. По мере необходимости судно перемещается в разные акватории, но чаще всего оно находится на озере Постав (Postaw), из которого вытекает река Чарна-Ханьча (Czarna Ha?cza), самая популярная среди гребцов на каяках.

Пункт информации вызывает большую заинтересованность туристов, хотя пока они зачастую подплывают к платформе только для того, чтобы ее сфотографировать,

Источник: travel.ru

Новости

Вверх