Авиакомпания Etihad Airways вводит специальных стюардесс для обслуживания детей

Авиакомпания Etihad Airways вводит специальных стюардесс для обслуживания детей

Авиакомпания Etihad Airways ввела в состав экипажей дальнемагистральных рейсов так называемых «летающих нянь». Это стюардессы, которые будут уделять первоочередное внимание работе с маленькими детьми, сообщает собкорр. Travel.ru.

В частности, они будут следить за тем, чтобы семьи с детьми получали питание в числе первых. Кроме того, они предложат юным пассажирам различного рода игры и задачи, в том числе с предметами из дорожных наборов и тому подобного. Перед посадкой их задачей будет обеспечить семьи детским питанием для употребления в аэропорту, особенно если их ожидает пересадка.

Вместе с тем забота о маленьких пассажирах не будет единственной обязанностью «летающих нянь» это лишь дополнение к обычным задачам этих стюардесс. Чтобы работа с детьми во время полета не отнимала все их время, большинство предлагаемых Etihad Airways развлечений задуманы так, чтобы ребенок после ухода «няни» продолжал заниматься сам.

Пока в штате компании курсы «летающих нянь» прошли 300 стюардесс. К концу года их число достигнет 500, что позволит включать по крайней мере одну из них в экипаж каждого дальнемагистрального рейса.


Источник: travel.ru

Новости

Вверх