13.05.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Автобусные маршруты: куда махнуть на выходные?

В мае активный сезон начинается и у любителей автобусных путешествий. Если за окном пока нежарко, близлежащие моря еще не прогрелись, а на календаре – очередные удлиненные выходные, значит – самое время отправляться в автобусное путешествие! Ведь это самый лучший вариант не просто разнообразить свои праздники, но и совместить релакс с шопингом, экскурсии с развлечениями, а ночные клубы с ночными переездами. В общем, выбираем маршрут и готовимся впечатляться!

Вообще, на многочисленные майские выходные туркомпании запланировали множество увлекательных и даже необычных поездок. Туристы могут прогуляться по неизведанным уголкам родной Беларуси, заглянуть в соседние страны, совершить вояж по нескольким скандинавским столицам или углубиться в старушку Европу и даже успеть доехать до одной из ее крайних точек. Попробуем рассмотреть наиболее интересные варианты.

Начнем с визовых направлений. Так, наше внимание привлек насыщенный восьмидневный тур по четырем европейским столицам «Дорогой королей». Отправиться в него можно прямо в эту субботу (3 мая). В программу этого путешествия входит Прага, Вена, Братислава и Будапешт. Как сообщает организатор, данный тур – это не классический гоночный заезд «галопом по Европам», когда в минимум времени втиснуто максимум стран, городов, информации и впечатлений. У туристов, выбравших «Дорогу королей», будет время «посмаковать» каждую из столиц, ведь на них отведено достаточно времени – как экскурсионного, так и свободного. Первой путешественников встретит Прага – на знакомство с ней отведено два дня. За это время туристы смогут увидеть классическую Прагу (в обзорной экскурсии), вечернюю Прагу (во время катания на кораблике по реке Влтаве), мистическую Прагу (на экскурсии «Легенды старой Праги»), а еще – свою личную Прагу (в свободное для знакомства с городом время). День, проведенный в Вене, наверняка запомнится туристам царящим в столице Австрии духом империи, романтической атмосферой и великолепием дворцов и соборов. А вот изюминкой тура наверняка станет Братислава. Ведь в сознании многих туристов Словакия ассоциируется в первую очередь с горнолыжным отдыхом, поэтому экскурсионная словацкая столица станет для большинства настоящим открытием. За дополнительную плату турист может проехать «винной дорогой» по главным королевским винным городам Словакии, понаблюдать за производством вина и продегустировать его лучшие сорта. Завершится путешествие двумя днями в Будапеште. Эта европейская столица откроется для путешественника с разных сторон: с земли – с красивейших улочек и проспектов, с воды – с борта теплохода по Дунаю, и из подземных вод – из термальной купальни «Сечени». Стоимость подобного тура начинается от 295 евро.

Еще один вариант необычно провести выходные – отправиться в трехдневное путешествие в… тропики, а точнее – в Германию! Дело в том, что именно в Берлине находится знаменитый парк водных развлечений «Тропические острова» (кусочек джунглей прямо в городе). Посещение этого парка оставит незабываемые воспоминания как у детей, так и у взрослых. Климат в парке – тропический: не ниже +25 градусов Цельсия при влажности воздуха 60 %, ну а сами «острова» представляют собой деревни с оригинальными постройками Таиланда, Самоа, Бали, а также с редкими растениями, которых здесь насчитывается более 50 тысяч. Вы найдете и бушующие моря, и спокойные лагуны Бали, и фонтаны, и водопады, и гидромассажные бассейны-spa, и сауны, и рестораны, и многое другое. Помимо релакса на островах туристов также ждет экскурсия по Берлину, поездка в Потсдам (бывшая резиденция прусских королей) и грандиозный шопинг в торговом центре А10. Стоимость этой поездки составляет 195 евро. Ближайший выезд – 8 мая.

Ну а если душа просит чего-то родного и хлебосольного, то в совсем небольшое, но весьма любопытное путешествие по Беларуси можно отправиться уже завтра. В субботу (3 мая) из Минска стартует познавательно-гастрономический тур по маршруту Пинск – Мотоль – Кобрин. Туристов ждет экскурсия по центру древнего Полесья Пинску, катание на теплоходе и прогулки по историческим улицам старого города. Переночуют туристы в самой известной гостинице Пинска «Припять», которая стоит прямо на берегу реки Пины. На следующий день экскурсанты посетят колоритный агрогородок Мотоль. Представьте, что этому поселению почти 600 лет! Королева Речи Посполитой Бона Сфорца еще в 1533 году даровала Мотолю Магдебургское право (право на самоуправление), после чего он превратился в большой торгово-ремесленный центр. А еще Мотоль – родина первого президента Израиля Хаима Вейцмана. Ну а в последние годы Мотоль прославился как кулинарная столица Полесья. Участников тура здесь ждет экскурсия по Мотольскому музею народного творчества и щедрая дегустация «Мотальскія прысмакі». Завершится поездка экскурсией в Кобрин, старинный белорусский город, первое упоминание о котором относится к 1287 году. Здесь туристы посетят музей Суворова. Стоимость программы вместе с ночлегом, экскурсиями и питанием (завтрак и обеды) начинается от 100 евро на человека.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах