04.11.2013

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Ада ВРУБЛЕВСКАЯ, «АэроБелСервис»: «На Коста Бланке даже апартаменты расположены на первой линии!»

В начале октября на восточном побережье Испании (курорт Коста Бланка) побывала группа белорусских турагентов. В рекламный тур коллег пригласила туркомпания «АэроБелСервис».

– Ада, расскажите о наиболее интересных курортах и оте­лях, которые вы посмотрели?

– Начну с курорта Кальпе, который покорил всю нашу группу. Здесь, на мой взгляд, есть абсолютно все, что нужно для отличного отдыха. Хорошие песчаные пляжи с пологим входом, идеально подходящие для семей с детьми, отличный шопинг, а также – разнообразные варианты отельной базы. В регионе Кальпе я бы выделила Gran Hotel Solymar 4*. Это один их самых сильных отелей на побережье, расположен на первой береговой линии, в спокойном месте. Еще из достоинств отеля – очень хорошее питание, новенькие номера. Несмотря на небольшую территорию и отсутствие активных развлечений, думаю, он подойдет для разных категорий туристов. В первую очередь я бы рекомендовала его семьям с детьми (хороший песчаный пляж + наличие мини-клуба) и тем, кто ищет спокойный отдых. Также среди достойных вариантов для проживания в Кальпе можно назвать SH Ifach 4*, Diamante Beach 4*. Ну и отдельно надо выделить апартаменты, такие как Larimar или Hipocampos. Эти комплексы апартаментов (1, 2 спальни) с полностью оборудованной кухней находятся недалеко от пляжа, на мой взгляд, являются прекрасным вариантом для семейного отдыха. В целом я бы отметила доступные цены и высокое качество местных апартаментов – кстати, спрос на этот тип размещения со стороны белорусских туристов растет с каждым годом. Одним из плюсов апартаментов в Кальпе является то, что большинство из них расположены на 1-й или 2-й линии от моря.

– Пожалуй, самый известный курорт Коста Бланки – это Бенидорм. Кому его можно рекомендовать в первую очередь?

– Да, Бенидорм производит незабываемое впечатление! Дискотеки, ночные клубы, бары, рестораны, множество торговых центров и высотки-высотки-высотки… Бесспорно, это потрясающее по энергетике место. При этом данный курорт может подойти абсолютно любой категории туристов: здесь есть и чисто молодежные гостиницы, и семейные отели, и спокойные «пятерки», которые удалены от центра и предоставляют возможности для более размеренного отдыха, но в «шаговой» доступности от всех развлечений. Впрочем, конечно, в первую очередь Бенидорм подойдет активным туристам. Семьям с детьми я бы посоветовала обратить внимание на сеть отелей Magic. Например, отель Magic Aqua Roc Gardens стилизован под пещеру, а на территории отеля есть водные горки и детский клуб. Среди отелей с большими (по меркам Испании) территориями можно отметить Melia Benidorm 4*, Flamingo Oasis 4*. Единственный минус этих отелей состоит в том, что они удалены от пляжей на 800 метров. А вот отель Poseidon Playa 3* хоть и попроще, но расположен всего в нескольких метрах от пляжа. Кстати, окна всех номеров этого комплекса имеют вид на море. Я бы сказала, что это отель с оптимальным соотношением цены и качества. Он подкупает и своим расположением по отношению к центру Бенидорма. От основной тусовки он отодвинут – сильного шума не будет, но в то же время добраться до центра не составит проблем. Ну а для молодежи отлично подойдут экономичные отели 2* – RH Canfali 2*, Rio Park 2*. Тем же, кто хочет более спокойного отдыха, стоит остановиться в уютном городке Виллахойоса. Здесь я бы выделила отель Allon Meditteranea 4*. Эта гостиница была открыта в 2010 году, располагает отличными номерами и находится всего в 50 метрах от песчаного пляжа. Неподалеку от этого отеля работает шоколадная фабрика, наши туристы рассказывали, что там можно не только купить очень вкусный шоколад, но и посетить музей. Ну а если туристу хочется шума, веселья и тусовки, то в Виллайохоса останавливается местный поезд, который без проблем доставит вас в Аликанте или Бенидорм. 

– А что можно посоветовать тем, кто привык отдыхать исключительно в «пятерках»?

– Туристам, предпочитающим отдыхать в отелях 5*, я бы посоветовала Montiboli 5* (для спокойного, романтичного отдыха), Barcelo Asia Gardens 5* (о­тель построен в восточном стиле, действительно попадаешь в тропический сад), Villa Venecia (бутик-отель недалеко от центра Бенидорма, который подойдет активным туристам). В целом у меня сложилось очень благоприятное впечатление от Коста Бланки. Главное достоинство этого региона – разнообразные курорты, позволяющие удовлетворить запросы и семейных туристов, и молодежи, и респектабельной публики. Программа нашего тура была составлена так, что мы практически каждый день переезжали в новый регион и смогли увидеть совершенно разные курорты. Каждый городок здесь можно назвать особенным.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах