02.06.2014

 - Газета

Автор: Роберт ЗУМЕНТС


Аквапарк по-белорусски

В Минске наконец-то появился первый аквапарк! Мы с детьми побывали там через три дня после открытия.

Билеты пока можно купить только через интернет. Так что не пытайтесь приехать так просто, без предварительной подготовки!

На входе после предъявления билета идет краткий инструктаж: «Турникеты там-то, проходите через крайние, далее серые раздевалки, в них переодеваетесь, одежду не оставляете, проходите далее, видите белые шкафчики, занимаете любые свободные, закрываете их браслетом, следите, чтобы дети не позакрывали соседние белые шкафчики, а то нам потом их открывать, затем идете в душ и оттуда попадаете в аквазону. Маленьким можно только на детской площадке! Продолжительность сеанса два часа, следите за временем, иначе будете доплачивать за лишнее время 1800 рублей в минуту за взрослого и 1300 рублей в минуту за детей! 15 минут мы добавляем бесплатно на переодевание, время можно контролировать через специальные устройства, куда подносишь чип на руке и видишь, сколько минут осталось. 1 млн рублей виртуального кредита на покупки у взрослого, оплата по факту на выходе. При выходе выполняете действия в обратной последовательности, т.е. белые шкафчики, затем серые кабинки-переодевалки. Следите, чтобы дети не оставили закрытыми белые шкафчики при уходе и т.д…»

Я был в нескольких аквапарках и нигде такого инструктажа не слышал. Везде угадываешь, что нужно делать, интуитивно, следуя указателям и собственной логике. Может быть, белорусов считают менее догадливыми? Но можно хотя бы инструктировать как-то с улыбкой, более приветливо, что ли? А то пришел с детьми в аквапарк как на праздник, хочется расслабиться и отдохнуть, а тут слушаешь напряженно, а вдруг чего упустишь или забудешь. Белые шкафчики не простят! Будут закрытые тебе приходить во сне: «Открой меня, открой меня…».

Заходим в аквазону. Когда над детской аквазоной я заметил белого медведя, тюленей и заиндевевшую елочку, я сразу не оценил юмор администрации аквапарка. Но вот босые ноги коснулись воды, и я понял, что б-б-белый медведь здесь неспроста. Ему здесь вполне комфортно, как в Арктике. Даже окрыленные перспективой покататься с горок дети сразу притормозили.

Решили сходить для начала в парилку погреться. Но не тут-то было. Подносим браслеты к турникету, но турникет и не думает нас про­пускать. Секьюрити рядом принялся выяснять причину. И вот оказывается, что услуги спа у нас не оплачены! Покупая билет через www.bycard.by, я был уверен, что эти услуги включены. Уже после посещения я увидел на этом сайте внизу приписку: «Если Вы решите воспользоваться также и услугами спа, заменить билеты можно в кассах аквапарка, доплатив разницу в стоимости при получении электронного браслета». Почему же тогда нам не предложили оплатить эти услуги при входе вместо длинного инструктажа про белые шкафчики?

Надо отдать должное работникам аквапарка, т.к. они вызвали программиста и добавили нам эту услугу. В спа все очень достойно.

Идем на горки. Самая экстремальная красная закрыта. Там недавно произошло столкновение, и кто-то сломал ключицу. Видно, что горки очень интересные, новые, не похожие на те, что в Вильнюсе или Юрмале. Но даже при небольшом количестве посетителей в будний день (по оценке менеджера аквапарка, 200–300 человек) уже возникли довольно длинные очереди. А что будет при полной загрузке в 2000 человек?

Капли крови на лестницах навевали мысли об осторожности, риске заразиться СПИДом и тому подобное. Случайно стал свидетелем разговора двух охранников:

– Прикинь, посетителю в ногу вонзилась! – один показывает другому металлическую острую шпильку.

– Ого!

– Да там много таких раскидано.

И вызвали третьего, наверное, старшего, чтобы устранить. Смотрю теперь очень внимательно под ноги.

Общее впечатление от аквапарка: просторно, много всего, но как-то без души. Неуютно. Как в молочно-консервном цеху: плитка, трубы, чисто. Я бы порекомендовал администрации какую-нибудь тематику внедрить: «Пираты Карибского моря», «В поисках Немо» или еще что-нибудь. Больше тепла хочется в наших умеренных широтах – пальмы, солнце будут более кстати, чем белый медведь.

Поверьте, я очень рад появлению аквапарка в Минске и пишу эти строки не злорадства ради, а в надежде, что руководство аквапарка меня услышит и сделает его еще более привлекательным для нас и наших детей.

P. S. На выезде со стоянки меня ждал очередной сюрприз. Я заезжал с кольцевой, приехав с Юго-Запада. Естественно, выезжая, я рассчитывал найти способ поехать в обратном направлении. Например, переехать на стоянку, расположенную по проспекту Победителей, ведь она совсем рядом и к ней идут пешеходные дорожки. Но не тут-то было. Путь только один. Направо по кольцевой до разворота в сторону Новинок. Теперь буду знать, что лучше заезжать с проспекта Победителей.


Комментарии

Аватар

21.04.2015 21:33
Евгений
ответить

Полностью согласен с Робертом!!! Только и в спа мне было не совсем комфортно, низкий потолок, все серо...  парилки неплохие, это я подтверждаю. Ребенок после пяти минут в детской зоне аквапарка прибежал с синими губами и пытался сказать м-М-мне хо-о-оло-о-о-одно, парилки оценил даже он. С парковкой вообще "классно" придумали, лучшие проектировщики рб, блин... Обидно, неужели нельзя перенять опыт лучших аквапарков мира? Создать уют, комфорт.... 

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах