10.04.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Апрель – пора на море! Первый чартерный вылет из Минска на Средиземноморье стартует 18 апреля

В этом году традиционные летние направления (Турция, Греция, Черногория) начинают сезон еще в апреле. К слову, несмотря на бодрящую водичку, раскупаются подобные туры очень активно! Популярность первых вылетов объясняется просто: идеальная погода для экскурсий, отсутствие толп туристов, свежий сервис в отелях, а главное – невысокая стоимость турпакетов. Итак, куда и за сколько можно улететь в этом месяце?

Турция

Первый самолет в Анталью поднимется в небо уже 18 апреля. Вообще, середина весны в Турции – идеальное время для того, кто любит all inclusive, но не любит сильную жару. Температура воздуха днем здесь достигает 23–25 градусов, а вода прогревается до 18–19 градусов. Конечно, для полноценного многочасового купания маловато, но для отрыва от будничной суеты – самое то. Кстати, цены в этот период абсолютно на все, начиная от сувениров и заканчивая экскурсиями, ощутимо ниже, чем в разгар сезона. Так, провести неделю отдыха в отеле Hera Park 4* (курорт Сиде) по системе «все включено» можно за 1098 долларов на двоих. Билеты на вылет еще есть, но их уже не так много!

Греция

Старт основной греческой программы (с прибытием в аэропорт Салоники) назначен на 20 апреля. В это время на Халкидики уже устанавливается комфортная погода, потихоньку начинает согреваться и море. Впрочем, в апреле–мае туристов интересуют скорее не пляжи, а спокойный отдых, свободный доступ к достопримечательностям, возможность активных прогулок и поездок по побережью. Впрочем, без загара из Греции даже в апреле никто не возвращался! Стоимость турпакета, например, в отель Sithonia Village 3* (курорт Ситония) на данный момент составляет 933 евро на двоих по системе «завтрак–ужин». Места на первом греческом рейсе еще есть, но их число также ограничено. К тому же учитывайте время на оформление визы.

Черногория

Начало чартерной программы в Черногорию в этом году запланировано на 30 апреля. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет провести майские праздники в окружении солнца, моря и потрясающей природы. 11 дней отдыха в отеле «Обала» (курорт Рафаиловичи) будут стоить 1175 евро на двоих. В стоимость включены завтраки. Отметим, что все больше черногорских вилл и отелей стали предлагать своим туристам завтраки, не отказываясь при этом и от небольших кухонных уголков в номерах, к которым уже привыкли отдыхающие. Также напомним, что въезд в Черногорию для белорусов по-прежнему безвизовый, а значит, решиться на поездку можно в любой момент. Приобрести тур на первый чартер пока еще можно без особых проблем.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах