10.07.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


«Безвизовая» Турция, Греция со скидками или традиционно популярная Черногория

Куда и почем еще можно улететь этим летом из Минска?

Греция

Этим летом Греция на пике популярности у белорусского туриста. И несмотря на то, что цены на туры в июле и августе традиционно одни из самых высоких, поток наших туристов в страну не прекращается. 

По словам специалиста отдела рекламы и PR компании «Музенидис Трэвел» Анастасии Поздняковой, туры в Грецию продаются более чем успешно. «Сейчас мы даже помогаем закрывать места нашим партнерам. Приятно радует и глубина продаж. На даты, которые продавались немного хуже, это примерно период времени с 20 июля по 3 августа, мы сделали скидку до 70 евро с перелета на человека».

Специалист отмечает, что в офисы компании также приходят туристы с уже открытыми визами, чтобы купить тур на ближайшее время.

Цена
Отдохнуть в отеле 3* на о. Закинф с вылетом 24 июля можно за 1250 евро на двоих (7 ночей, завтраки).

Турция

Хорошие продажи отмечают представители турбизнеса и на турецком направлении. Тем более этим летом белорусский турист может попасть на курорты страны уже без необходимости получения визовой марки в аэропорту.

«У нас продажи, как правило, начинаются за 2–3 недели до вылета, – рассказывает специалист по бронированию компании «АлатанТур» Елена Братикова. – Когда в визовые страны уже попасть нельзя, люди выбирают Турцию. К примеру, на сегодня до 16 июля все закрыто. А вот август пока продается слабее».

Специалист также отмечает, что отмена виз в страну повлияла на увеличение продаж.

«Я не могу сказать, что стоимость туров в регион Кушадасы сильно подросла в сравнении с прошлым сезоном, – рассказывает сотрудник компании. – Скорее она осталась примерно на прежнем уровне».

Цена
Отдохнуть 2 недели в регионе Кушадасы с вылетом 16 июня можно от 2000 долларов на двух человек (отель 4*, «все включено»).

Испания 

Традиционно хорошо продаются на испанском направлении курорты Коста Брава и Коста Дорада. Эти направления прекрасно известны нашим туристам и своей популярности год от года не теряют. 

«Несмотря на то что количество бортов из Минска в Барселону с трех прошлогодних увеличилось до пяти в этом сезоне (3 самолета еженедельно отправляет в каталонскую столицу национальный перевозчик «Белавиа» и 2 – испанская лоукост-авиакомпания «Вуэлинг» - ред.), продажи идут хорошо, – уверяет Оксана Маврина, «Натали Турс». – На июль у нас в компании почти все закрыто, остались места только в конце месяца после 20 чисел. Да и на август продажи тоже активные». 

«Этот сезон, как признают и другие представители турбизнеса, приятен тем, что все довольно размеренно, – дополняет специалист. – Есть возможность спокойно обслужить клиента, и при этом поток туристов не иссякает».

Цена
В конце июля можно улететь на курорты  Коста Брава и Коста Дорада на 10 ночей в хорошие 4* примерно за 1000 евро на человека (питание «завтрак + ужин»).

Болгария

Несколько иначе складывается ситуация на одном из самых любимых и топовых направлений у белорусов для летнего отдыха – Болгарии. Если продажи в сегменте авиатуров очень активные и количество туристов по сравнению с прошлым летом выросло, то с автобусной Болгарией все наоборот: ситуация в Украине туристический сезон слегка подпортила (как известно, маршрут в Болгарию стал длиннее, выросла стоимость туров, туристам требуется открывать шенген-визу).

«Безусловно, автобусные туры в Болгарию продаются хуже в сравнении с прошлым сезоном, – комментирует менеджер по продажам компании «Ростинг» Марина Дашкевич. – Туристов отпугивает сам факт открытия шенгенской визы. Также сократилась разница в цене между автобусным туром и авиа. Поэтому многие туристы, которые собирались ехать в Болгарию на автобусе, пересели этим летом на самолеты». 

Цена
Отдохнуть в Болгарии в течение недели с 15 июля в отеле 4* (Солнечный Берег) можно от 900 евро на двоих с завтраками.

Италия

«Сезон на итальянском направлении в нашей компании складывается удачно, – говорит Татьяна Ломакина, специалист по туризму туристической компании «Солемаре». – Большим спросом у туристов пользуются комбинированные программы отдыха, которые состоят из определенной экскурсионной программы и отдыха на побережье. Могу отметить, что туристы в этом сезоне, выбирая отдых в Италии, «не зацикливаются» на Адриатике, а едут отдыхать и на другие побережья страны».

Цена
Тур по программе «Классическая Италия» Стандарт + отдых на Адриатической Ривьере на 14 ночей с 27 июля на двоих будет стоить от 1996 евро (питание «полупансион»).

В первую очередь туристы спрашивают «горящее»

Выяснив у операторов, как обстоят дела на основных направлениях для летнего отдыха, мы обзвонили и ряд туристических агентств. От них мы узнали, что в первую очередь сегодня спрашивают туристы. 

Сотрудники турбизнеса признаются, что продажи во втором месяце лета немного снизились, хоть и незначительно. Причина, как объясняют специалисты, в том, что основные продажи были сделаны на раннем бронировании. Помимо этого, сегодня многих туристов останавливает стоимость путевок. Поэтому, как и традиционно в июле, туристы спрашивают «горящее».

«Турист сегодня как никогда интересуется «горящими» предложениями, – делится начальник туристического отдела компании «Дриант» Светлана Животнюк. – И конечно, выбирает то, что дешевле. Может прийти в агентство с целью забронировать одно, но, узнав цену, переориентируется на то, что по стоимости ниже. В июне хорошо продавались Греция и Кипр. Поскольку сейчас цены на этих направлениях высокие, выбирают Болгарию и Турцию».

При этом специалисты отмечают, что нередко туристы становятся заложниками такой ситуации, когда места в отеле есть, а перелет на интересующие даты забронировать уже невозможно, либо все происходит наоборот. «Могут быть билеты на самолет, а вот отель уже «в стопе», – говорит заместитель директора компании «Панда Трэвел» Ирина Козел. – Что касается нашей компании, наибольшим спросом у туристов сейчас пользуется традиционно популярная безвизовая Черногория и Паланга, в которой сейчас начинается активный сезон».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах