09.12.2013

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Белорусские турагенты побывали на туристическом форуме в Шри-Ланке

В конце ноября представители белорусских туркомпаний совершили путешествие в Шри-Ланку. Во время насыщенного событиями инфотура белорусским турагентам удалось побывать на международном туристическом форуме. Мероприятие проходило в Коломбо в рамках Саммита британского Содружества (SHOGM 2013).

«На форуме мы смогли пообщаться со шри-ланкийскими партнерами в формате b2b, – говорит Татьяна Волошина, компания «АлатанТур». – Местные туроператоры рассказали нам о своих экскурсионных программах, квотах в отелях, особенностях туристической отрасли Шри-Ланки, опыте работы с русскоязычными туристами. Мне показалось, что ланкийцы очень заинтересованы в активном продвижении на рынках стран СНГ, в том числе и в более плотном сотрудничестве с белорусскими компаниями. Сегодня все больше ланкийских туроператоров привлекают в штат русскоговорящих гидов, организовывают специальные экскурсии и программы для наших туристов. К слову, по статистике, которая была озвучена на этом туристическом мероприятии, среди постсоветских республик в лидерах по отправке туристов в Шри-Ланку пока что находится Украина. Удивительно, но украинцы здесь опередили даже россиян. Кстати, то, что в отелях Шри-Ланки отдыхает много граждан Украины, заметили и мы. В целом поездка, в которой участвовало около 60 представителей туристической индустрии России и Беларуси, позволила нам познакомиться и с культурой, и с историей, и с традициями этой удивительной страны. Ну а за возможность попасть на одно из мероприятий SHOGM 2013 (кстати, среди гостей Саммита был и английский принц Чарльз) мы должны поблагодарить Чрезвычайного и Полномочного Посла Шри-Ланки в России и Беларуси Удаянгу Виратунгу – именно он являлся одним из инициаторов данной встречи».

Напомним, что в августе в Минске прошел масштабный белорусско-ланкийский туристический форум, участие в котором принял Президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса. Именно тогда ланкийская сторона пообещала организовать рекламно-информационные туры для представителей белорусского турбизнеса, а также выразила готовность обсудить возможность открытия прямого авиарейса между Минском и Коломбо.

Более подробный материал о Шри-Ланке читайте здесь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах