10.04.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Болгария:теплое море, песчаные пляжи, доступные цены

Тот, кто хочет улететь на отдых к морю по максимально доступным ценам, смело может выбирать Болгарию. В этой стране вас ожидают море, солнце, золотистые пляжи, прекрасная кухня и искреннее гостеприимство.

Очевидно, что Болгария – место, привлекательное для многих туристов. Здесь комфортно отдыхать молодежи, семьям с детьми и людям в возрасте. Молодежь найдет на здешних курортах клубы, дискотеки и море развлечений на любой вкус. Туристы постарше смогут не только отдохнуть, но и поправить здоровье при помощи оздоровительных процедур. А к отдыху с детьми на курортах Болгарии и вовсе все располагает. Чтобы маленькие туристы не скучали, на набережной для них организовано множество всевозможных развлечений, аттракционов и аквапарков. А также сегодня большинство болгарских отелей крупных курортов работает по системе «все включено».

Болгария – страна приветливого солнца, мягкого климата и золотистых пляжей. Кстати, о пляжах: в большинстве своем они довольно широкие (хотя на популярных курортах ощущение тесноты все-таки может создаваться по причине многолюдности), песчаные и с пологим спуском в море. Вход на пляжи свободный, поскольку в Болгарии они принадлежат государству. А вот за шезлонги и зонтики туристам придется заплатить.

Что касается инфраструктуры на курортах, она  развита прекрасно. Повсюду обилие разнообразных кафе, где можно достаточно недорого, сытно и вкусно пообедать. Поэтому если вы выбрали отель только с завтраком, то можно отправиться изучать местные рестораны.

В целом же, надо отметить, Болгария за последние годы заметно преобразилась: появились новые современные отели, открылись новые кафе и рестораны, повысились сервис и качество обслуживания на курортах.

Курорты страны

Самые известные и крупные курорты Болгарии – Солнечный Берег, Золотые Пески и Албена. Безусловно, самым большим количеством отелей различного уровня и самым широким «ассортиментом» развлечений на любой вкус располагает курорт Солнечный Берег.

Золотые Пески тоже достаточно крупный курорт с развитой туристической инфраструктурой. Правда, цены на развлечения и еду тут будут немного выше, чем на Солнечном Береге. На этих двух курортах любит отдыхать молодежь, поскольку клубов, дискотек, кафе, ресторанов и других развлечений тут множество.

А вот очаровательное местечко Албену выбирают за экологию и красивую природу. Гостиницы курорта славятся высоким качеством обслуживания и располагаются либо на побережье, либо на возвышенности, откуда открывается великолепный вид на море.

Тем же туристам, кто не любит курорты-муравейники, а ищет более спокойного отдыха, предпочтительнее будет остановиться на таких курортах, как Солнечный День, Ривьера, Дюны, Св. Константин и Елена.

Для поправки здоровья едут на курорты Поморие, Балчик и Св. Константин и Елена, поскольку тут проводятся оздоровительные процедуры с использованием целебных грязей, морской воды и ультрафиолета.

Как добраться

На болгарские курорты попадают через два аэропорта: аэропорт Варны (курорты Северного побережья) и аэропорт Бургаса (курорты Южного побережья).

Улететь на самолете в Болгарию в этом сезоне туристы смогут как из Минска, так и из Гомеля. Из Минска полетная программа ежедневная, и самолеты будут летать в Бургас и Варну. Из Гомеля рейсы будут совершаться только в Бургас.

Также в страну можно добраться на поезде и автобусе.

Как известно, маршрут следования туристических автобусов в Болгарию из Беларуси пролегает через Украину. Но поскольку ситуация в Украине пока нестабильна, большинство белорусских турфирм приняло решение поменять маршрут.

Этим летом турфирмы повезут туристов в обход Украины, через Польшу. В связи с этим туры в страну, понятно, подорожали, но совсем незначительно. Для проезда по Европе туристам будут открывать шенгенские визы.

Стоимость отдыха

Цены на двухнедельный тур с проживанием на курорте Золотые Пески в начале июля на двоих взрослых и  ребенка до 12 лет стартуют от 1380 евро. В стоимость входит: авиаперелет, проживание в трехзвездочном отеле на завтраках.

Автобусный тур с отдыхом в Балчике в трехзвездочном отеле на завтраках на двоих взрослых и ребенка до 12 лет будет стоить 780–800 евро. Проживание в отеле в течение 12 дней. Время: начало июля.

Детский отдых в лагерях

Еще с советских времен увлекательный и разнообразный отдых детей в Болгарии был обеспечен множеством детских лагерей и баз отдыха. Стоит ли говорить о том, что с тех пор детский отдых в Болгарии стал еще более интересным и комфортным.

Например, путевка в детский лагерь Star Club на Черном море около Несебра стоит 385 евро. Сюда входят: проезд (автобусом), проживание в лагере в течение 13 дней, 4-разовое питание, медстраховка, услуги воспитателя. Дополнительно оплачивается 50 евро за транзитный ночлег и маршрут по Европе.

Как правило, детские лагеря располагают большой территорией, бассейнами, футбольными площадками. Во время отдыха с детьми работают аниматоры.

P.S. Стоимость туров у различных туркомпаний может отличаться.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах