21.08.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Вдогонку за летом: успеть отдохнуть до начала осени, не имея визы? Легко!

Август «тает» просто на глазах, а лето неумолимо приближается к финалу. И если вы еще не отгуляли законные отпуска-каникулы, то спешим напомнить, что на все про все (пляж, загар, магнитик) у вас остается ровно 10 дней! О том, куда еще могут успеть до наступления календарной осени те, кто пока не имеет не только путевки, но и визы в паспорте, расскажем в нашем обзоре. К слову, вариантов не так уж мало. Мы отобрали несколько стран, где в конце августа белорусских туристов точно будет ждать теплое море, ледяное шампанское, яркое солнце и шикарные пляжи. И все это безо всяких виз!

Грузия

Если вы хотите попробовать лучшие образцы великолепного домашнего вина, прокачать до высшего уровня искусство «произносить тосты», выучить несколько движений лезгинки и до отвала наесться хачапури – вам обязательно стоит отправиться в Грузию. К тому же туда давно летают прямые рейсы из Минска. Что касается пляжного отдыха, то в первую очередь вспомните про Батуми. Сегодня это интереснейший и активно развивающийся грузинский курорт с превосходной набережной, фонтанами, разнообразными отелями и очень гостеприимными местными жителями. Помимо обычного пляжного отдыха, туристам, прибывающим в Грузию, конечно, рекомендуется съездить хотя бы на несколько экскурсий. Например, посетить удивительный Тбилиси, посмотреть на древнюю столицу Грузии Мцхету, съездить на родину виноделия – Кахетию, заглянуть в город любви Сигнаги или выбрать любой другой маршрут для вашего путешествия. Благо интереснейших памятников архитектуры, живописных ландшафтов и необычных местечек в Грузии предостаточно. Добраться до Батуми, Кутаиси и Тбилиси из Минска можно регулярными авиалиниями. Стоимость недельного тура в Батуми с перелетом «Белавиа», трансфером и проживанием в отеле 4* с завтраком составит 2000–2400 долларов на двоих. К слову, значительно сэкономить можно, решившись на вылет из Киева. В таком случае стоимость перелета в Грузию можно будет смело поделить на два.

Россия

Несмотря на санкции, отсутствие итальянского пармезана и норвежского лосося в ресторанах и магазинах, сезон на черноморском побережье продолжается. А учитывая, что в этом году многие белорусы, отказавшиеся от поездки в Украину, вынужденно переориентировались именно на российский отдых, из Минска соответственно увеличилось и количество перевозки и количество интересных предложений. Итак, сколько же стоит посмотреть на постолимпийский Сочи, полежать на пляжах Анапы и искупаться в Геленджикской бухте?

Начнем с проезда. Добраться до курортов Краснодарского края можно на автобусе, поезде и самолете. Один из самых экономичных способов попасть на черноморские курорты – автобусный тур. Цепочки с выездом из Минска будут курсировать до середины сентября. Один из ближайших заездов намечен на 24 августа. Тур в Кабардинку (Геленджикский район) обойдется в 660 долларов на двоих. В стоимость входит проезд и 10 дней в отеле 3*. Питаться и организовывать свой досуг туристам нужно будет самостоятельно. Что же касается поезда, то за двое суток в купе до Анапы придется заплатить 2 800 000 белорусских рублей в одну сторону, плацкарт – практически в два раза дешевле. Стоимость авиабилета (туда/обратно) сравнима с ценой плацкартного железнодорожного проезда. Места, как в автобусах, так и в поездах, пока еще есть!

Египет

Улететь подальше от проблем и поближе к жаркому солнышку – очень просто. Надо лишь произнести в турфирме волшебное слово «Египет». И тогда вас будет ждать и Красное море с рыбками и кораллами, и бесконечный «олл инклюзив» в местных отелях, и разнообразные экскурсии по пирамидам и другим интересным древностям. Имейте в виду, что в августе в стране фараонов еще достаточно жарко, поэтому не забывайте носить головной убор, обильно покрывать тело солнцезащитными кремами и брать с собой на пляж много питьевой воды. Надо отметить, что сезон в Египте – в самом разгаре, и чем холоднее будет становиться за нашим окном, тем активнее будут продаваться туры в эту страну. Места в самолетах, вылетающих в Хургаду 23 и 26 августа, еще есть, но их количество стремительно сокращается. Такая же ситуация и на начало сентября. Стоимость египетского отдыха начинается от 1800 долларов на двоих (неделя отдыха, авиаперелет, отель 4*, «все включено»).

Турция

Прекрасные моря (Средиземное, Эгейское, Мраморное), эталонный сервис в отелях, чудесный шопинг с национальным колоритом – все это, конечно, Турция. Несмотря на популярность данного направления, найти подходящий тур с отдыхом в Турции можно практически всегда. Вот и сейчас на конец августа в турагентствах доступны путевки и в Анталью, и в Кушадасы, и в Бодрум. Есть даже несколько спецпредложений, что для белорусского рынка, в общем-то, редкость. Так, например, 23 августа можно улететь в Кушадасы всего за 1156 долларов на двоих и получить целых две недели на море в отеле 3* с завтраками. Стандартная стоимость туров в Анталью (Кемер, Аланья, Сиде) начинается от 1600–1700 долларов на двоих.

Тунис

В этом году из Минска вновь можно полететь в Тунис (прямой рейс доступен туристам с конца мая), так почему бы не воспользоваться этой приятной возможностью? Ближайшие вылеты назначены на 26 и 28 августа. Свободные места в самолетах, а также в отелях Хаммамета еще есть. Самые простенькие предложения – отель 3*, завтраки – начинаются от 1750 долларов на двоих. За отдых в «пятерке» по системе «все включено» придется отдать в два раза больше. Впрочем, помимо питания и шикарных песчаных пляжей в Тунисе туристы получат и удивительные впечатления, ведь здесь мирно уживаются древние национальные традиции и современный уклад жизни, узенькие улочки медин и просторная планировка новых районов, следы древних цивилизаций и уходящая вглубь континента пустыня Сахара.

Черногория

Еще одна безвизовая страна, где с удовольствием принимают белорусских туристов, это Черногория. В этом сезоне спрос на отдых в этом небольшом балканском государстве вновь бьет рекорды – на конец августа на черногорских чартерах из Минска остались лишь считаные кресла. Что ж, все в ваших руках: достанутся путевки наверняка тому, кто будет чуть более терпелив при обзвоне турфирм. На сегодняшний день туркомпании еще располагают предложениями от 1000–1200 евро на двоих (перелет, 9 ночей, вилла 3*). Хорошего отдыха!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах