14.04.2014

 - Газета

Венецианская Ривьера становится ближе и доступнее

Интересные изменения претерпит в этом году итальянское направление. Помимо чартеров в Римини и Триест, операторы предложат прямую чартерную программу в Тревизо – на такие курорты, как Лидо ди Езоло и Линьяно. Они расположены на любимой нашими путешественниками Венецианской Ривьере. Регион Венето прекрасно приспособлен для семейного отдыха, а также для молодежного отдыха. Здесь много баров, дискотек, магазинов. В то же время на побережье огромное количество мест для отдыха с детьми – аквапарки, парки развлечений, детские площадки и специальные детские комнаты в отелях. Порадуются отпуску в Венето и гурманы. Вина региона славятся своей изысканностью. Ну а сочетание вина и кухни добавит особого «вкусного» шарма вашим воспоминаниям.

Чартерная программа в Тревизо будет выполняться с 7 июня по 20 сентября (по программе 10–11 ночей). Операторы гарантируют групповые трансферы на курорты Лидо ди Езоло и Линьяно.

Лидо ди Езоло (кстати, хорошо известный нашим туристам, бывавшим в комбинированных автобусных турах по Европе с отдыхом в Италии) расположен всего в 30 км от Венеции. Здесь широкие пляжи, практически все отели стоят на первой линии. Максимальная удаленность отеля от пляжа – 250–300 метров.

Наших туристов ждет гарантированное русскоязычное сопровождение. В любых обстоятельствах туристы не будут брошены на произвол судьбы. Хотя, как шутят сами итальянцы, в Италии необязательно владеть иностранными языками. Где бы вы ни оказались, в какую бы сложную ситуацию ни попали, достаточно улыбнуться, сказать «бон джорно», и вам обязательно помогут.

Большинство отелей в Лидо ди Езоло имеют собственную территорию с детскими игровыми площадками. Есть центральная улица с барами, ресторанами, которая вечером превращается в шикарный променад. Большое количество аквапарков и парков развлечений для детей.

Лидо ди Езоло – это почти 17 км песчаных пляжей, плавный заход в море и огромное количество зелени на побережье. Практически все отели включают в стоимость проживания кондиционер, что очень важно, поскольку в Италии это не везде так. В некоторых отелях работают аниматоры. Многие отели имеют детские комнаты. Есть отели со spa-центрами, например «Коломбо».

Очень многие четырехзвездочные отели практикуют специальные развлекательные программы для своих гостей, в частности устраивают несколько раз в неделю вечера с живой музыкой.

Отели

Отель «Цезаре Аугусто» 4 «супериори». Стоит прямо на берегу, в тихом районе курорта, недалеко от площади «Аврора».

Отель «Бриони Марэ», 4 «звезды». Расположение – центр курорта, рядом аквапарк, отель подходит как для молодежи, так и для отдыха с детьми, пляж через небольшую дорогу, буквально в 20 метрах.

Отель «Флорида», 4 «звезды». Находится в зоне «Фаро», поблизости от аквапарка, в отеле есть детская игровая комната.

Отель «Каравелле», 3 «звезды». Самый высотный отель на курорте, с верхних этажей открывается чудесная панорама. Есть анимация, детская игровая комната, большинство номеров с балконами. Есть также корпус гостиницы, который называется «Миникаравелле», в этом корпусе все номера с балконами.

Отель «Толедо», 3 «звезды». Стоит на берегу, рядом с аквапарком и недалеко от центрального променада – Виа Бафиле. У этого отеля хорошее соотношение цены и качества. Есть также два дополнительных  корпуса – «Минитоледо» и «Макситоледо», все номера в которых с балконами.

Курорт Линьяно расположен к северу от Лидо ди Езоло.  Уютный курортный городок удачно расположен между Венецией и Триестом: до Венеции 90 км, до Триеста 60 км. Линьяно считается более элитным и дорогим курортом по сравнению с демократичным и шумным Лидо ди Езоло. На курорте любят отдыхать состоятельные французы и немцы, а также сами итальянцы. Линьяно просто утопает в зелени: площадь парковой зоны города составляет около 200 гектаров лесов, состоящих из вековых дубов, пиний, вязов и платанов, поэтому даже в самую жаркую погоду можно укрыться в тени. Хвойные деревья насыщают воздух целебным ароматом.

Условно Линьяно делится на 3 зоны: Линьяно-Саббьядоро, Линьяно-Пинета и Линьяно-Ривьера. Пинета считается богемной, респектабельной зоной курорта. Ривьера предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Саббьядоро называют городом «тысячи ресторанов и баров».

Отели

«Колорадо», 3 «супериори». Хорошее сочетание цены и качества. Рядом парк, отель утопает в зелени.

«Меридиана», 3 «звезды». Отель можно назвать веселым и даже тусовочным. В то же время хорошо подходит для отдыха с детьми, поскольку есть детская анимация – клуб и две площадки.

Отель «Атлантик», 4 «звезды». Считается одним из лучших на курорте. Расположен прямо на пляже, из окон открывается чудесный вид на Адриатическое море.

«Гранд отель Плайа», 4 «звезды». Расположен в пяти минутах ходьбы от центра города. Очень удобен для отдыха с детьми. Есть бассейн с подогревом, детская анимация, детская площадка.

В целом, подытоживая, отметим, что регион Венето прекрасно подходит для комфортного отдыха в средней ценовой категории. Ну и не будем забывать, что буквально рядышком – красавица Венеция, в которой, отдыхая в Лидо ди Езоло, можно побывать даже несколько раз. Это шикарная возможность для тех, кто ценит искусство и романтику.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах