04.11.2013

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Воюющая Сирия и восстановленный Египет не помешали продажам туров в Иорданию

В начале ноября завершится осенняя чартерная программа в Иорданию. Уточним, что это уже третий сезон присутствия направления на белорусском рынке. Этой осенью самолеты из Минска в Акабу грузил пул из восьми операторов – это «ВЛП», «Санни Трэвел», «Топ-Тур», «АлатанТур», «Солвекс», «Интерсити», «Весь мир» и «Аэротрэвел».

Всего в страну Красного и Мертвого морей отправились три рейса: 5, 15 и 25 октября. Все они улетели почти со стопроцентной загрузкой. Специалисты отмечают, что часть иорданских туров была продана еще на раннем бронировании – в конце лета. Конечно, «на руку» Иордании в это время сыграла ситуация с Египтом. Традиционное осеннее направление тогда полностью «закрыли», в итоге многие любители Красного моря переориентировались на Иорданию.

«В целом мы очень довольны тем, как была реализована наша чартерная программа, – говорит Ольга Мышковская, компания «Солвекс». – Общее количество мест нашего блока было заполнено, а спрос на 25 октября вообще превысил предложение. Свободных мест на эту дату просто не было. Вообще, иорданский сезон этой осенью был не совсем спокойным. Сначала – эйфория от удачных продаж на раннем бронировании, затем – обострение ситуации в Сирии и, как следствие, волнение некоторых туристов и даже отказы от уже забронированных туров. Впрочем, позже сезон все же выровнялся, и в итоге все остались довольны. Если говорить о популярности турпакетов, то у нас в лидерах оказалась программа «Два моря + Петра». Также были популярны туры на Мертвое море, ну а чисто пляжный отдых занял лишь третье место. К слову, это опровергает мнение о том, что Иордания привлекательна только для любителей такого направления, как Египет. Программа в Хургаду была восстановлена 18 октября, но это не помешало продажам иорданских туров. Что касается отзывов отдыхающих, то отмечу, что какие-либо нарекания по Иордании – это вообще редкость. Качественный сервис, хорошие отели, интереснейшая экскурсионная программа – все это отличительные особенности этой страны. Возобновление чартерной программы в Акабу из Минска планируется на март 2014 года. Впрочем, сезон в Иордании еще продолжается – у нас уже есть бронировки под вылеты из Киева, также есть варианты стыковочных перелетов регулярными рейсами из Минска». 

К слову, некоторые туроператоры предлагают туристам вариант вылета в Иорданию 4 ноября прямым чартерным рейсом, а возвращение обратно – регулярными рейсами через Стамбул.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах